クリスマスプレゼントをいつ渡すか、皆さんの意見を伺いたいです。
クリスマスプレゼントは25の朝枕元にあるのがよくあると思うんですけど木曜日なので貰ったおもちゃ見てから幼稚園行くの可哀想だなって思います。皆さんはいつ渡しますか?
- YBS(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対遊びたいってなりますよね🥹
うちは25日の朝夫が出張でいないのと、子供もまだ25日がクリスマスって分かってないと思うので26日の朝にしようかなと思ってます☺️
ママリ
毎年変わらず25の朝にサンタさんきてます🎅
-
YBS
学校とか行き渋りませんか?!
- 12月11日
-
ママリ
今まで保育園学校と渋ったことは無いです🌟なので何も言わなくても24の夜にサンタさんへお菓子?用意して待ってますね😌💕
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
12/25は幼稚園の冬休み期間中なので、枕元に置く予定です😊
保育園の子がいるお宅は、土日に渡す家庭もあるそうですね🤔土日もアリだと思いますよ✨
あわてんぼうのサンタクロースで!
-
YBS
前の土日は旦那が泊まりでいないので渡せないんです💦笑
確かにあわてんぼうのサンタクロースもありですね- 12月11日
はじめてのママリ🔰
可哀想だと思いつつ、学校で何が届いたのか話したいみたいでうちは24日の夜に起きます😂
小学校は25日終業式、下の子の幼稚園はクリスマス前に終業式なので💭
-
YBS
旦那は幼稚園でお友達にサンタの話したいだろうから25日朝に渡したいって言ってて🫣笑
夫婦で割れてます……- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね😭友達はサンタ来てるのに僕は?ってなるのも大変だけど…朝のまだ遊びたい!の対応も大変ですよね🥲
行き渋りしそうですかね?💦- 12月11日
みなみな
25日も幼稚園やってる感じですか?
次女の通う園は19日、長女の通う小学校は24日に終業式です。プレゼント見て、幼稚園行く(パートにて預かり保育利用)は切ないな…と思ったのでパートはお休み申請してあります。
-
YBS
コメントありがとうございます。2歳なので幼稚園の1時預かり利用してるんです。ここの幼稚園は預かり保育があるので冬休みも預かりしてます✨木曜日は1時預かり利用の日なので迷ってます😊
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
20日の夜か26日の夜かで悩んでいます😂
ひよっこ
子供あるあるですね🤭
我が家もクリスマス当日朝に
プレゼント見つける→遊びたい!→保育園行かない
となる流れが予想されるので…💦
去年からは園のクリスマス会の日に保育園にサンタさんが来た流れで我が家にも寄ってプレゼントを置いて行ったという設定にしています(笑)
なので今年は19日金曜日に園から帰ってきたらプレゼント🎁が置いてあるという予定です🤭
お友達より少し早くなるかもしれませんが、これこそまさにあわてんぼうのサンタクロース🎅ですよね(笑)
子供的には「いつもらったか?」はあまり気にしないようで「何もらった⁇」という会話はお友達とできるので我が家ではこのスタイルでいきます👌
ただ、上の子にはうちだけサンタさん来るの少し早かったねという説明をしておこうと思います。逆にお友達を不安にさせるといけないので😅🎁
ママリ
25日の朝ですね☺️
絶対、遊びたくなるので対応がめんどくさくてパート(預かり保育)は入れませんでした。
はじめてのママリ
うちも25に渡します!
幼稚園は来週まで、🏫も25日から冬休みです!!
みぃ🍎
園のお友達と、クリスマスプレゼントの話をするようになったお年頃なんでしたら、やはり25日の朝にはプレゼントが無いと、園で悲しい思いをしてしまいそうですね💦
小学生は25日が毎年終業式です。次男の幼稚園型こども園は、24日。
我が家は毎年、25日の朝にはプレゼントが届いてます♪
多分お子さんは楽しみだから、いつもより早起きすると思います。
プレゼント開けてみて、おもちゃですか?遊んでいる間に、保護者の方は朝の支度もできそうですね。
「良い子にして過ごしていたから、サンタさんがプレゼントを持ってきてくれた」
「いつもサンタさんは、あなたが頑張っているところを見ているよ」
出発時間になれば、「園から帰ったら、またゆっくり遊ぼうね!」
などと、声をかけてみてください😊
もし、「嫌!園も行かない!」などと、言う場合は、「我慢できたら、サンタさんがまたプレゼントをクリスマスに持ってきてくれるよ。我慢できるかな?」
「お友達に、サンタさんからもらったプレゼントの話ができるね!みんなは何をもらったのかな?お友達が待ってるから、急いで行こう♪」となどと、園に行ったら楽しみがあるというような、声掛けをしてみてください😊
もし、おもちゃを片付けて我慢できたら、たくさん褒めてあげてください😊
素敵なクリスマスになりますように✨
YBS
コメントありがとうございます。確かに!26日でも良いですねカレンダー読めないし👀笑