※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
ココロ・悩み

幼稚園年少の娘が仲良しの友達に執着していることについて、他の友達とも遊んでほしいと考えています。来年の懇談でクラスを変えてほしいと先生にお願いするつもりですが、親としてどう思うか意見を求めています。

幼稚園年少の子供がいます。
同じクラスで仲良く遊んでて 娘のとこに
いつもついてきてくれてて 私からしたら
可愛いありがとって気持ちですが
そのままは他のお友達とも
遊んで欲しいみたいで 執着しないで
色々な子と ストーカーみたいでごめんとは
言ってました 全く思いません。
来年、幼稚園年明け懇談で
色々なこと 遊んで欲しいから 違うクラスに
して欲しいと 先生に言うみたいですが
子供が色々なお友達と遊ぶ為にって
何か そこまでしての気持ちが分からず
仲良しやからクラス離れるとは
思いますが 親の立場からしたら
皆さんやったらどう思いますか?
意見や 気にしませんでもいいので
コメントください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストーカーみたいでごめんって言うぐらいなら、そのお母さん繊細ですごく気にするタイプなんじゃないですかね😞

りぃさんとお子さんに大丈夫だよ!と言われたとしても、内心「本当は自分の子に付きまとわれて嫌なんじゃないかな?」って思い込んでいるのかもしれません。

色んな子と遊んで欲しいって思いもあるとは思いますが、1番は迷惑かけなくないって気持ちが強いんじゃないかなと思います。

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊なるほどです 気づかして頂き
    ありがとうございました^ ^

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

あまり特定の子といすぎると、今後こまることもあるので、せっかく集団にいるのだからってのはありますね

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊自分では 気づかず気付けてよかった
    です^ ^

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

過去にも執着してたことがあるとかお友達との関わりが難しくて悩んでるんだと思います。小学校など先を見てるんだと思います。

私のママ友にも同じように悩んでる人います。ママ友自身がそうだったから友達の作り方がわからない、執着しすぎてトラブルになったことから我が子にはさせたくないと。

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊まだ
    年少さんですが 色々あったのかもですよね^ ^

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

うちの年中の娘がクラスのある男の子から執着されてて、ストーカーみたいでめちゃ迷惑しています。

その子がベッタリのせいで、他の子も近寄りがたくなってるみたいで、うちの子の交友の幅を狭められてて困ってます。

うちは年中→年長はクラス替えないけど、クラス替えてほしいくらいです。

• りぃ

りぃ

お返事ありがとう^ ^
    そぅですかぁ😢辛い クラス替え
    して欲しいですよね😭

• 12月15日