※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
ココロ・悩み

幼稚園年少の子供がいます。同じクラスで仲良く遊んでて 娘のとこにい…

幼稚園年少の子供がいます。
同じクラスで仲良く遊んでて 娘のとこに
いつもついてきてくれてて 私からしたら
可愛いありがとって気持ちですが
そのままは他のお友達とも
遊んで欲しいみたいで 執着しないで
色々な子と ストーカーみたいでごめんとは
言ってました 全く思いません。
来年、幼稚園年明け懇談で
色々なこと 遊んで欲しいから 違うクラスに
して欲しいと 先生に言うみたいですが
子供が色々なお友達と遊ぶ為にって
何か そこまでしての気持ちが分からず
仲良しやからクラス離れるとは
思いますが 親の立場からしたら
皆さんやったらどう思いますか?
意見や 気にしませんでもいいので
コメントください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんのためにってよりその母親自身が自分の子を他の子と遊ばせたいだけですよね多分😂
わざわざ言うことなの?って思いますし子供の友達のことにまで口出しして先生に調整までしてもらうってヤバ親ですね😥

はじめてのママリ🔰

1人のお友達しか遊べない子を持つ母です🙋‍♀️

1人でも安心できる子ができた事に対してはとてもいい事と思ってます!✨

ただ!!!
正直めっっっちゃ不安です!!笑笑
その子がお休みとかでクラスにいないと情緒不安定なるし、この先離れる時が絶対あるのに...と。

親の私からしたら色んな子と遊んでほしいという気持ちもあります!!😭

相手の子が色んな子と仲良く遊べるタイプな程、我が子が気の毒に思います。笑

はじめてのママリ🔰

ストーカーみたいでごめんって言うぐらいなら、そのお母さん繊細ですごく気にするタイプなんじゃないですかね😞

りぃさんとお子さんに大丈夫だよ!と言われたとしても、内心「本当は自分の子に付きまとわれて嫌なんじゃないかな?」って思い込んでいるのかもしれません。

色んな子と遊んで欲しいって思いもあるとは思いますが、1番は迷惑かけなくないって気持ちが強いんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

あまり特定の子といすぎると、今後こまることもあるので、せっかく集団にいるのだからってのはありますね