※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

パートで子ども関係の仕事をしているが、正社員と同じ仕事を求められ、しんどさを感じています。正社員の成果になることや決定権の不満があり、今後の働き方に悩んでいます。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

子ども関係の仕事をしているのですが、パートだけど正社員と同じような仕事をしていることに、最近しんどさを感じます。

何かを頑張ったとしても、それは正社員の方の成果になるし、最終的な決定権のようなものはやはり正社員の方なので、違う考えでもそれに従うしかないです。

家庭の都合でパートなので、割り切るしかないと思うのですが、それならなんで同じ仕事を求められるんだろうと疑問しかなくなってきて…。

同じような方いますか?
一応は専門職なので、今の職場を離れても他の場所で働くことはできると思うのですが、やめるべきなのか続けたほうがいいのか、悩んでいます。

コメント

✩sea✩

昔、保育士をしている時、パートだったのですが、早番遅番もあるし、会議も出るし、担任も持ってリーダーをやる週もあるし、月間計画も正規の先生と順番で立てるし…
これなのに、私の給料これだけか…と絶望したので、もう保育士はやっていません💦

• まい

まい

コメントありがとうございます。
    保育士ではないのですが、似たような仕事です。
    お話読んでとても共感してます。

今はどんなお仕事してますか?
    子どもと関わる仕事自体は嫌いじゃないので、辞めるべきなのか悩んでしまって。

• 12月11日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1年前までは、14年ほど歯科助手(扶養内パート)していて、今は支援施設で支援員やっています😊

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

会計年度で働いていた時、激務の割には給与がそこまでではなかったので、正規職員になりました。給与が3倍上がり、やれることも増えたのでかなり良かったなと思ってます。私も子ども関係専門職です。

• まい

まい

家庭の都合でパートでないと難しいんです…💦

• 12月11日