※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男の子3人でクリスマスパーティします。プレゼントは2人に同じものを…

4歳男の子3人でクリスマスパーティします。
プレゼントは2人に同じものを用意することになってます!予算1000円〜1500円
うちともう1人はなんでもオッケーという感じですが、もう1人はママがキャラもの着せない持たせない、服はくすみカラー、オーガニック系などこだわりある感じなので、男の子だからといってプラレール!パウパト!とかはママが微妙かもしれません😢それでちょっと悩んでて相談させてもらいました!
こんな感じでどう思いますか?アドバイスもらえたら嬉しいです☺️

靴下屋のお出かけに使えそうな靴下
バスボム(パンどろぼうあたり?)
その他、子供が喜びそうなものは100均で鉛筆、園で使えそうなティッシュ、ハンカチなど足そうかなと考えてます!

コメント

ぺんちゃん

こだわり強い方に、身に付けるものは難しいかな…と思います💦
靴下も、くすみカラーならと思って選んだら、オーガニックコットンがいい‼︎とかないかなと😥
バスボムもキャラもの喜んで子どもがそのキャラを好きになったら厄介かなとか😥
私なら、オーガニックに拘ったお店のお菓子をセットにしたもの&雑貨屋さんか百均でノートやシールやペンなどにするかな…難しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😢
    ただ、もう1人の子がプラレールやパウパトなどキャラもの大好きで(うちもです)2人に同じものをあげるってルールなので、あまりに偏ると逆にもう1人が可哀想かなーと思って💦
    文房具も大体キャラものになってしまう気がして😂もう全部そうなるか、、笑
    たかがプレゼント交換、されどプレゼント交換、、、難しいです🤪笑

• 1時間前
はじめてのママリ🌞

絵本とかはどうですか?
あとはシンプルな色味の子供用ボールとか、水で落とせるクレヨンとか…

まき

こだわり徹底している方だと気になりますよね。
絵本はや図鑑はどうでしょう?図鑑だともう1人の子の興味もあると思うので、クリスマスにまつわる絵本とか?数、ことばの本とか?

本屋さんのシールブック500円前後?とハンカチやオーガニックお菓子?食べ物だと久世福商店やカルディのメイシーちゃんシリーズとか?

パズル。キャラ🆖なら、動物、恐竜、とか一般的なのイオンやおもちゃやさんにないかな?と。

ちょっとしたすごろくとかって、セリアにもあるから、おもちゃ売り場とかにもリーズナブルなのないですかね⁉️

かるた。ことば、えいご、とか年齢にあったやつ。多分そんな値段しないから、お菓子などつける。トランプ、ウノもいいかも