子供が好きになるキャラクターなどについて…素朴な疑問なのですが、プラ…
子供が好きになるキャラクターなどについて…
素朴な疑問なのですが、
プラレールが好き!トミカが好き!恐竜が好き!
リカちゃんが好き!ポポちゃんが好き!
アンパンマンが好き!ワンワンがすき!などあると思います。
例えばアンパンマン好きになる子は親が積極的にアンパンマンに触れさせていて好きになるのでしょうか??
幼稚園保育園に行ったら友達の影響もあるとは思うのですが
特に第一子の場合、その子が好きになるキャラクターやおもちゃって親が与えたものにやはりなるんでしょうかね??
- みー(妊娠15週目, 1歳0ヶ月)
ママリ
いや!勝手に好きになってきます!
1人目はアンパンマン与えてましたが
まっっったく興味なかったです😂
Pipi
最初は与えたものからスタートかな?とは思います💡 ̖́-
上の子は私はキティちゃん、実母がディズニー好きだったので
なにかキャラもの買うとなるとそれが多いので自然に早く覚えたし好きにもなってます🫶
でも仰るように1人目だと他の情報もないし偏るなぁと思ってお店行った時にアンパンマンとか他のキャラものも色々見せたりはしてました😂(笑)
でもとりあえずアンパンマンも触れさせましたが上の子はハマらなかったので推しても好みはあるのかなー?と思います💡 ̖́-
あとはそのうちそうやってお店で見てるうちとか
YouTubeで見てこれが好き🙃とか言うようになりました🤭💕
幼稚園に行きだしたら周りの影響で全く見てもないプリキュアとか言い出したり😂
下の子は既に色々家にあるからかキョロキョロ見てますが
アンパンマンへの反応強めかな?とは思います😂
はな
自我が強い子と、流されやすい子の差とかもあると思いますが、うちの子でいうと、まわりの影響も受けつつ…って感じです。
家ではあまり触れ合ってないキャラクターでも、まわりのお友達が話してたりすると、それをきっかけに知ったりして好きになってる感じです。
家では赤ちゃんの頃からさんざんしまじろう推ししてたので、ちいさいうちはしまじろうも好きでしたが、同じくらいほかのキャラクターも興味持ってましたよ!
アンパンマンは、家でそんなに推してたわけじゃないけど、アニメ見ることが多いのでそこから自然に好きになったり、おもちゃ屋さんにもたくさんあるのでそういうのからですね〜
はじめてのママリ🔰
うちの子達はディズニーキャラクター好きですが、完全に私の影響です💦
園ではアンパンマンやプリキュアが流行っていて園内でのごっこ遊びではそういったもののキャラクターになってお友達と遊ぶようですが、好きにはならずでした。
ひまわり
YouTube見出してから勝手に定まりました!
はじめてのままり
一人目だと親の影響はあるかもですね🤔
でもうちは、全然アンパンマンくいつかなかったです笑
1歳児から保育園行ってましたが、お友達と同じの、とか影響もされてなかったですね!
我が道を行くタイプだからかもしれません笑
はじめてのママリ🔰
親の影響はあると思います〜!
ばあばが、好きだろと勝手に置いていった従兄弟のお古のプラレールやトーマス…洗脳だと思います😅
アンパンマンは親が買わなかったので、そのまま興味なしです。
保育園に通ってからは保育園にあるおもちゃです☺️
年少にもなると友達やお兄ちゃんお姉ちゃんのおもちゃにも影響されています。
コメント