※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
ココロ・悩み

ピアノの先生との関係が合わず、ピアノ以外の話題が多く疲れています。個人教室では先生との関係はどのようなものなのでしょうか。

ピアノの先生について

上の子がピアノを習っているのですが、個人でやってる教室でその先生と私が合わないな、と感じています。
私はピアノ経験皆無です。娘がやりたいと言ったのでなんでも経験させてみよう、ぐらいの感覚で習わせてます。
ピアノのグループLINEがあって先生が予定などを発信するLINEなのですが、ピアノ以外のことでの発信が多くて。主に自己啓発だったり将来の夢!輝いてる自分!ママだって幸せになれる!みたいな内容で…。個人ラインでも私の目標だったり家での生活、悩みなど色々聞かれて返答せねばならず、正直ピアノ以外の関係性を求めてなくて疲弊しています。
ピアノに関しては教えるのもとても上手なのかもしれませんが…。
個人教室に通ってる方は先生とどれくらいの関係がありますか?

コメント

空色のーと

振替の必要の有無とか、お盆休みやお正月休みの連絡くらいです💦

はじめてのママリ🔰

レッスンや発表会等に関わることがほとんどです。
たまに楽器や小物の購入相談とかをしたりはありまくが、自己啓発的なものは全く無いです!

ママリ🔰

グループラインはないし、そんな連絡来ないです。

年始に年間予定の配布
発表会やクリスマス会の日程のお知らせと参加について
コンクールや外部の発表の場へのお誘い
振替や追加レッスンについての連絡
くらいですかね。

自己啓発とか、悩みを根掘り葉掘り聞かれたりとか
私も習い事の先生にそこまで求めてないので嫌だなってなりそうです💦

ままり

えっ そんな先生いるんですね‥
それはしんどいです😱
スピリチュアル‥??
なんなんでしょうね💦
すごく珍しいと思います。