※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろん
子育て・グッズ

お隣の子供たちの遊び方や親の不在について悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

お隣さんが少し複雑な家庭みたいで子供のことを少し放置気味な時もあれば家からでちゃダメな時もあります。
お隣の子は3年生と2年生と年中さんです。2年生の子はすごくいい子であるものだけで遊びます。3年生の子は自分の自転車がなく娘のを貸してといって使いますが扱いが雑で、急ブレーキをかけたりします。やめてといっても大丈夫の一言で済ませます。年中の子も息子の自転車を使いたがり貸したら全然返してくれません。
親もいついるのかわからず、言うと外で遊べなくなってしまうかもしれません。どうしたらいいでしょうか。

コメント

えーーーー薄情かもしれませんが、関わるのやめましょうよ😭親が他人の子に優しくして振り回されて(話聞いてもらえず)、自分の自転車ボロボロにされて返してもらえない子どもたちは大丈夫なのですか?💦
他人の子が外で遊べなくなる心配より、ろろんさんのお子さんたちはその状況で「全然いいよーつかいなー☺️」って感じなのでしょうか???

私だったら我が子が最優先、放置子だったり、親不在で軟禁状態なら警察や学校の先生に言えばいいと思います!

退会ユーザー

自転車で遊ぶ時は、乗って遠くの公園まで行く(家の前で遊ばない)
    遊んでて隣の子達が出てきたら自転車はしまう、など露骨に使わせないアピールします
    意地悪ですかね😢

• 12月11日
まろん

遊ぶ必要もないですし、自転車も貸しません。線引きは必要だと思います😌