子育て・グッズ 11ヶ月の子どもにこどもちゃれんじを始めるか悩んでいます。ベビーとぷちのどちらが良いか教えてください。 現在11ヶ月でこどもちゃれんじを始めようか悩んでいます。始めるにしてもこどもちゃれんじベビーとぷちどちらに入ろうか悩んでいます。やっている方はどちらがおすすめですか?😭 最終更新:2025年12月11日 お気に入り おすすめ ベビー こどもちゃれんじ はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 学年で決まってませんでしたっけ?🤔 12月11日 はじめてのママリ🔰 一歳のうちはベビーとぷちの2つあってどちらを始めるか選べるみたいです😭なのですごく悩んでしまって😭 12月11日 はじめてのママリ🔰 ベビーは0歳3ヶ月から1歳になった年度の3月までで、ぷちは2歳になる年度の4月から3月までじゃないですか?💦 うちの子はその通りに受講しました! 今年1歳になる学年ですかね?4月からぷちになるのではないでしょうか?? 違ったらすみません🙇♀️ 12月11日 はじめてのママリ🔰 私の見方が間違ってるのかもしれないません😭 もう一度ホームページなど見てみたいと思います☺️ 回答ありがとうございました😊 12月11日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一歳のうちはベビーとぷちの2つあってどちらを始めるか選べるみたいです😭なのですごく悩んでしまって😭
はじめてのママリ🔰
ベビーは0歳3ヶ月から1歳になった年度の3月までで、ぷちは2歳になる年度の4月から3月までじゃないですか?💦
うちの子はその通りに受講しました!
今年1歳になる学年ですかね?4月からぷちになるのではないでしょうか??
違ったらすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私の見方が間違ってるのかもしれないません😭
もう一度ホームページなど見てみたいと思います☺️
回答ありがとうございました😊