※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那からも実母からも3人目反対されてて、それでも自分がどうしても諦めきれなくて、踏み切った片付けいますか?

旦那からも実母からも3人目反対されてて、それでも自分がどうしても諦めきれなくて、踏み切った片付けいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

反対というか、旦那も実母も、2人でじゅうぶんだしもう産まないよね?みたいな感じでしたが旦那は妊活する前に話し合って後2人欲しいとか言う始末でしたが、実母も3人目の報告はおめでとうと言ってくれて、楽しみにしてくれているし、気にかけてくれてます!もしお腹にいる状態で反対されたら縁切ります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね、、

旦那も実母も2人でいいって言ってて、でも自分がどうしても諦めきれなくて、3人目を望むことを全否定、人格否定されてます

みんなからそんなにうまくはいかない、やめておけと言われます

やめるべきなんだろうけど、3人目ほしい気持ちが諦めきれず、、

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、育てるのは実母ではないので、旦那さんさえ説得?できれば踏み切っていいと思います。
    うちは上2人が年子で大変すぎて旦那も子供は2人でいいって感じでしたが、手が離れてきた事、子供が4人いる家族と遊ぶ機会が何度かあり、4人いても楽しくやっていけそうと思えるようになったみたいで、私が3人目を望んだときに「でもまだ…」と言われましたが私の強い希望を通してくれました。
    諦めるのはまだ早いですよ!!産めるうちに、たくさん話し合った方がいいと思います!

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那はここまで言うならと折れてる感じです、、ただ本音は2人でいいと思っています、、

うちはまだ下が小さくて、ただ夫婦の年齢的にも後1年だと思ってます。
    この一年の間に妊娠しなければ諦めないといけません、、

まだ諦めなくていいですかね、、
    実母に旦那が早死にしたらあんたのせいと言われました、、

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その1年で授かれるかも分からないのに、妊活せずに諦めるのか、妊活した上で諦めるのかでも気持ちは違いますよね。挑戦して3人目が来てくれたらそれほど幸せな事はないと思うし、旦那さんも折れるくらいの気持ちしか2人でいいと思ってないなら踏み切っていいと思います。
    実母は放っておきましょう。もし本当に早死にしても誰のせいでもないし、3人目が産まれたら意外となんとでもなると思うし、何が何でもなんとかしますよね!私だったら妊活せずに諦めたら一生後悔すると思うので、実母の意見は無視します!3人目以上の幸せを実母がくれる訳ではないので😅

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は本当に反対していて、わたしがかなりかなり言ってるから勝手にしてって状態で、、

3人目産まれたら意外となんとでもなりますかね、、将来3人いて働けるか不安もあって、、、今専業主婦でして、、産まれたらなんとしてでも働くしかないとは思いますが、、
    自分にできるのか不安もあり、、
    自信満々ではないです、、

金銭面もやはり不安はあります、、
    でも諦めきれなくて、、、

ママリさんは3人目妊娠されてるようですが、不安などは何もないですか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもいて働くと言ってもそんなにうまくはいかないとも友人や旦那にも言われます、、、
    正社員なんてもってのほかで無理
    パートで短時間じゃないと無理じゃないかって

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたら産まれたで可愛がってはくれそうですか?それなら、勝手にさせて貰います🤣産まれた後にだから反対しただろとか言ってくるタイプなら、そういう事は言わない約束も取り付けた方がいいですね…
    私は旦那がめちゃくちゃ高収入ではないですが、私も保育園通わす為に扶養内でパートしていて貯金出来てますし、3人目は手当ても手厚くなりますし出産費用無償化や高校無償化などこれからの日本にも期待して、今産まなきゃ本当に後悔すると思います。
    不安はゼロではないですが、国の支援もまぁまぁあるし普通に幸せに暮らせればいいって感じです。私が住んでいる市は0歳から保育料無償化だったり子育て支援が充実しているので不安はかなり軽減されてます!
    子供達で歳の差があるのもありますが楽しみの方が強いです😊

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれたら産まれたで可愛がってくれると思います。後からグチグチ言うのは嫌なタイプなので、だから反対したとかは本当に何かない限り言われないかと、、

ちなみに旦那さんの年収いくらくらいかもしよければ教えていただきたいです、、
    うちもめちゃくちゃ高収入ではないけど、低くもないかなって感じですが、転職の可能性もあり、そうなったらその分自分が稼がないとなって感じで、、

今働いてるのですね
    これから少子化だから、また政策出てきそうですよね
    児童手当増額も無くなりはしないのかなと、、

そうなのですね
    金銭面が不安ならやめておくべきですかね、、自分が働く!働ける!って自信持って言えればいいのに、、

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら産んだら全然何とかなりそうですけど、、年収もそんなに低くないなら尚更、、
    うちは年収600くらいです。田舎なので普通に生活出来ますが都内とかだと無理ですよね😂
    転職は年収が低くなっちゃうんでしょうか?それだと確かに不安は残りますよね…。
    私も働く自信なんて無かったし、今でも働きたくなーーい!って思いながら、働かないと保育園退園になっちゃうので仕方なく何年も何年も働いてるって感じですよ🤣自分の子が保育園に行くと、いい先生やいいお友達が出来て、退園になったら可哀想という気持ちで働けますよ🤣
    職場も、大人数で回していて当日1人休むくらいは影響少ないような所とか子育てに理解があるような職場とか探せばゼロではないので、そういうところが見つかるまでそれこそ転職繰り返したらいいと思います。ずっと子育てしていると、仕事の時間が息抜きになったりもするので、そんなに構えずにいていいと思いますよ🤔

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の年収は880です
    ただ、都内ではないですが田舎でもなく、、、
    転職は年収低くなると思います、、さすがに今と同じ年収は難しい気がします💦
    そうなんです、ここが不安で、、

そうなんですね
    わたしも働く自信なくて、、
    できれば働きたくない🥹

友人にも2人でも大変なのに3人見れる自信あるのかとか言われて、、
    みんなに3人目望むことを否定されて本当にしんどいです
    でも諦めきれなくて、、

旦那実母友人にも反対されてどんどんメンタル落ちてるし、なんで理解してくれないのかとか思っちゃって、、、

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

880万じゅうぶんに思いますが、月々の出費が多いんですか?色々見直したりして経済的な不安を取り除いたりも難しいですかね?🥲同じ年収で4人5人産んでる方も少なくないので、3人目を諦めるにはもったいないと感じてしまいます🤔
    子供は1人でも大変だけど、2人年子育ててますが何とかなります。4年くらい経てば手も離れてくるし、周りの意見は聞かなくていいし、理解してもらわなくても結局育てるのは自分なので。自分がどうしたいかっていうのが1番大事だと思います。

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、手取り年収ですかね?
    それだともっと下がります💦
    月々贅沢してるつもりはないのですが、出費多いかもです💦
    色々見直しはもうしてて、後削るとなると食費日用品ですかね💦
    わたしが働ける!って自信があればいいのですが、、実は精神疾患があり、不安障害あるので、人より不安に思ってしまうかもです😭

この年収で4、5人産んでる人いるんですか!?😳キツくないですかね💦💦

自分がどうしたいかですよね、、
    なんか3人目はほしいのに、将来働けるか不安なんです、、

• 8分前