ケーキ関係の職にお勤めの方にお伺いしたいです。以前は警察官、サッカ…
ケーキ関係の職にお勤めの方にお伺いしたいです。
以前は警察官、サッカー選手になりたいと言っていた小3息子が、今度はケーキ関係の職に就きたいと言っています。
でも、チョコやキウイを食べると蕁麻疹が出ることもあり、作る仕事を希望している訳では無いようです。
この場合、どんな仕事があると伝えるのがいいでしょうか?教えてあげたいのに何も知らないので、こちらでアドバイスをいただけたら嬉しいです。
また、ケーキ関係でクリスマスプレゼントになるような商品、体験でオススメがありましたら教えていただけるとたすかります。よろしくお願いします🙇♀️
- りん
コメント
はじめてのママリ🔰
ケーキを箱に詰めたりする受け付けの人もいれば、
大手だと事務の仕事や広報担当、
生地だけをひたすら作る仕事などもあります!
他にも色々ですね😊
クリスマスプレゼントになるのは
ケーキを作るキットとかですかね?💦
無印とかにも売ってた気がします🤔
ママり
パティシエでしたが
そんなに味見することもないです🤔🤔
料理と違ってレシピがしっかりしてるので!🧑🍳
でもたしかに試作とかしたときは
食べたりするから、、そういう時に
ケーキ屋の上の人にアレルギーがあるって
配慮してもらえれば
全然作ることも可能だとは思います☺️(手で触るとかでもアレルギー出ちゃうとかなら
フルーツはさわれないかもですが😱)
あとはほんと売るだけの販売係でも
ケーキに携われて楽しいと思うので
高校生になったらバイトしてみてもいいかもしれませんね🤭
-
りん
ありがとうございます!
手で触るのは今のところ大丈夫なので、工夫すれば作れるかもしれないならレシピ見ながら作る機会を作ってみたいなと思います。幸いケーキ屋さんは近所に沢山あるので、本人が販売係でも楽しめるならぜひ勧めてみたいと思います。ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はチェーン店で学生の時にバイトしてました!
作るではなく、販売&多少の飾り付け程度しかできなくても良ければ楽しかったですよ!!
りん
ありがとうございます!そのまま伝えてみます🍀*゜