※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

5歳の男の子の習い事について相談です。現在、幼児教室と英語を習っており、サッカーや空手も考えています。他におすすめの習い事はありますか。

年中5歳男の子の習い事についてです。
今、幼児教室と英語習っています。
サッカーと空手もいいかなって思っているんですが、他におすすめありますか?
性格はやんちゃめ、おちゃらけです。
幼児教室中は眠い、グダグダしてることも多いです😅
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングはどおですか?
体力つくし、風邪引きにくくなる気がします🤔
全身使うので体力の消耗にもなります😂
うちは年長の時にスイミング週2、サッカー、英語やってました!

• あ

回答ありがとうございます✨
    スイミング人気ですよね♡アトピーがあるので辛くないかな?と思って考えてなかったですがプール大好きですし体験だけでも行ってみようかな☺️?
    小学校の時も続けてましたか?😌

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーだとプールの塩素とか気になりますよね🤔
    子供はプール好きですよね♡
    スイミングスクールの方に相談してみるのもいいですね♪終わったあとにしっかりシャワーで洗ってもらえるかとか☺️
    小学生の今もプール通ってます!

• 2月14日

幼児教室、そろばん、ピアノ、スイミングさせてますが、スイミングが1番楽しいと言ってます😊

• あ

4つ!すごいです👏そうなんですね♡
    やはりスイミング人気ですね!!
    プール大好きだから体験行ってみようかな☺️

• 2月14日
もこもこにゃんこ

野外保育通ってましたが、とっても楽しいし、良い経験がたくさんできました✨
元気いっぱい男子はきっと楽しいた思います😁

• あ

野外保育初めて聞きました😆身体動かすの好きだから気に入りそうです✨
    どんなことするんですか?👀

• 2月14日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

森とか山、自然豊かな公園などで活動していて、朝集合したら朝の会をして今日はどこ行きたい?何したい?など子ども達が話し合います。
    そこに向けて自分の荷物は自分で持って移動。遊びつつそれぞれのペースでおさんぽします。
    目的地で荷物を下ろして、好きな事を思いっきり楽しみす。
    お昼はお弁当を食べて、帰りの時間までまた好きに過ごします。
    帰りの会で今日何見つけたとかお話ししたり、絵本の読み聞かせなどをして終了です。

季節によっては、木の実を食べたり、野外料理、草木染めなども楽しみます。

子ども主体で大人(スタッフ)は見守り、あまり子どもの世界に入り過ぎないようにしてます。
    遊具などは何もなくても、子ども達は色んな遊びを見つけて永遠に遊んでます😁

• 2月14日
ママリ🔰

年中の頃は幼児教室、英語、サッカー、スイミング、陸上してました!
泳げた方が何かといいと思うのでスイミングがいいかなと思います。
陸上もキビキビしていて良かったです。

• あ

陸上凄いですね!!年中からでも出来るんですね✨陸上は種目なんでしたか?☺️
    なるほど🤔スイミング行ってみようかな☺️

• 2月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

陸上は3歳くらいの子もいましたよー。走る投げる飛ぶを全部と、冬は長距離や縄跳びもあります。終わりは必ずリレーです☺️

• 2月14日