オモチャ以外のクリスマスプレゼントでオススメありませんか🥺?クリスマ…
オモチャ以外のクリスマスプレゼントでオススメありませんか🥺?
クリスマスプレゼントですが、子供は欲しいものない〜とずっと言っていて。
昨日オモチャさんがあったのでまた聞いたら『オモチャはおうちにたくさんあるから要らないよ』と😂
確かにお下がりや頂き物などでひと通りの物は揃ってるしなぁと🥺
机、自転車などの生活品?もなんとなく揃っているし...
でも何かしらクリスマスプレゼントっぽい事はしてあげたいのですが...
図鑑orキッズカメラor体験系とか...🤔
オススメあったら知りたいです☺️!
- aya(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年親戚からのクリスマスプレゼントがおもちゃだらけだったのでサンタさんからはノースフェイスのアウターにしました!
うちは逆でほしいものが毎日変わる子だったので😂
今年はまだ決めかねてますが…🤔
ママリ
親の意思強めですが
100玉そろばんや、知育系のおもちゃ、ボードゲームなどは長く遊べます。
あと、植物とかも大きくなっていったり、花咲いたりでいいと思います。
お絵かきとかが好きなら色鉛筆、マーカーなど奮発したものとか。
専用の食器、コップ、カトラリーとか。季節的にマフラー、手袋、などの防寒品もいいですね。
-
aya
コメントありがとうございます😌
知育系興味あって色々買いたくなっちゃうんですけど...オモチャ系も嵩張るので悩み物です😵💫
ボードゲームも皆んなで出来るので良いですね👏
確かに〜植物も良いですね❣️
一緒に育てる楽しみもできますよね✨
防寒小物もあまり持ってないので良いかもです❣️
沢山教えていただいてありがとうございます🥰
また悩ませていただきます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
モンテッソーリ式 すなもじ
という数字とかひらがながざらざらしたもので作られていて、それをなぞるとひらがなや数字を覚えられるというものです。
うちの子は最近興味持ち始めたので購入したら、自分の名前を少し書けるようになりました🥰
月齢的にもどうかなって思いました😊
-
aya
本屋さんで見かけて買おうかなーと悩んだことあります✨
月齢近いですね☺️
スゴイ👏
もうお名前書き始めてるんですね〜✨
うちはやっと丸らしき物書いたりな感じで🤣
平仮名は遠い存在な気がしてますが...
そんな感じでもやり始めたら楽しんでくれますかね😂- 1時間前
まひまひ
今年は上の子には天体望遠鏡、下の子には地球儀をあげる予定です😊
2人とも天体や地球にハマっているので。。
上の子は希望のものをあげますが、下の子はなかなか決めきれないようなのでこっちで地球儀をあげることに決めました笑
-
aya
地球儀ですか🌍✨
姉弟で好きな事があるのって素敵ですね〜☺️
クリスマスプレゼント=オモチャって発想だったので、こういうプレゼントもアリですね🥰- 1時間前
aya
コメントありがとうございます😌
おもちゃ渋滞しますよね😂
お洋服良いですね👏
アウターなら沢山使ってもらえますしね☺️
欲しい物伝えてくれるのは嬉しけど変わりすぎるのも大変ですね...🤣