※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家事・料理

3歳の娘が朝ごはんに時間がかかり困っています。自分で食べず、私が食べさせているため他の家事ができません。夜は自分で食べるのに、朝だけ食べない理由が知りたいです。同じような経験がある方はどうしていますか。

3歳の娘が朝ごはんに30分くらい時間かかります。
自分で食べないので私が食べさせていて、その間他の家事が出来ないので本当に困ってます。
夜ご飯は自分で食べるのに朝だけ何故か食べません。
いつも30分したら残っていても勝手に終わりにしてますが、同じようなお子さんいる方どうしてますか?

コメント

♡

ま!じ!で!一緒です〜!
家事しながら何度も食べなよ〜!って声掛けてます!園に行く支度の時間になれば即終了!食べないなら勝手にお腹すけばいいと思ってます。(反省)朝は絶対パンにしてます!食べなかったようにバナナもいます!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

うちも絶対パンです!
    バナナ!明日から出してみます🍌

• 12月11日
(๑•ω•๑)✧

うちは1時間雛鳥です😇
時間決めて終わりにするしかないですよね💦下げたら下げたでお腹空いてるとか言うのでバナナあげたりしてます…

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

未満児でまだ午前のおやつがあるからいいんですけど、来年から無くなるので心配です💦
    バナナは腹持ちいいですもんね!

• 12月11日