※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまママ🔰
家族・旦那

夫に友達以上恋人未満の関係がいいと言われました。どゆこと、と思いま…

夫に友達以上恋人未満の関係がいいと言われました。
どゆこと、と思いましたがもうえっちをするつもりがないみたいです。
私も別にそこまでやりたいとかは思わないですが、なんだかショック、、、

女の人は子供産むとよくも悪くも変わってしまうけど産まないとあーだこーだ言われて大変だなぁと思っちゃいますよね😭

えっちなしで夫婦関係保てるの?
そもそも子供産んでも家事育児積極的にしなかったのそっちやん、だからこっちも変わったんや!って言いたいのは山々で

自分のことを棚に上げて😡

自分の人生でもあるけど、子供の母親としての人生、子供の人生を考えてどーゆー決断が正解なのか、、、、

離婚することってその人との人生を諦めることで簡単っちゃ簡単じゃないですか。
でもその後にどう生活していくのかとかまた自分にも相手ができるのかなとか色々考えちゃいますよね😭

子供のために離婚しない人とかいるけどそれが正解でも不正解でもない。
どーやって決断したらいいんですか、?
分かりません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

エッチしないと夫婦じゃないとかないので、全然ありだと思います。離婚したからしあわせかななれるわけでもないし。子連れで再婚なんてさらに大変だろうし。

• あまママ🔰

あまママ🔰

子連れ再婚は大変そうですよね。
    色々厳しい目で見てしまいそうで、、
    いいパートナーとしてがいいみたいです。

• 2時間前
まるまる

友達以上恋人未満ってその上に妻という立場があると思うので旦那さんの表現には??と思ったけど性的な関係なしの夫婦として友達以上な関係と思うとすごく納得というか、羨ましすぎる!と思いました😳✨性関係なしで仲良しの夫婦が一番理想的です🥹
いいパートナーとして父親としてはしっかり責任果たせよとは思います!

• あまママ🔰

あまママ🔰

今まで夫の方が積極的に関係を持とうとしていたので、その発言には言葉を失いました。
    それくらい衝撃で、、
    いいパートナーとしてやっていくのはいいんですが、この先何十年行為なしで夫がやっていけるのか甚だ疑問です、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

レスは離婚の正当な理由にあたるそうですが、レスにより主さんが精神的にダメージを受けていることを証明できないと裁判とかになった時に不利みたいですよね、確か。

というか、私なら性行為無し!と宣言して貰えるの非常に助かります🥲
もうそういう欲が無いですし、疲れてるので💦

行為うんぬんは置いておいて、家事育児はちゃんとしてもらいましょう🙂🙂

• あまママ🔰

あまママ🔰

私も子供が産まれてから性欲もなくなり求めてもらうばかりでした。
    だから寝たふりしてバックれたりもありました、
    そんな彼がそう言って来たことにびっくりしてます。

• 2時間前
uie*+゚

普通に会話ができて、助け合いができれば、それだけで夫婦としても家族としても関係は問題なく成立すると思いますが、悩まれると言うことは、男女の関係でもいたいということなんですかね😊?

• あまママ🔰

あまママ🔰

夫がまだ若いので、これから何十年行為なしで一緒にやっていくことが想像できません。
    風俗とかで性欲を満たすとか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦なのに友達以上恋人未満て私にはない視点なので理解が追いつかないのですが…
私は夫はジジババになっても恋人でいたいからスキンシップは必要だし、こどもに対しては一緒に育てていく親の役割の同士という感じだし、一緒に夫の趣味を共有する友達でもありたいし…夫を最後まで支える妻でいたいし…私の今世で一番深く縁があるパートナーだから特別な存在だと思ってます。

離婚に値する何か問題があれば新しい人生を歩む方が良いかなと私は思います。

でもまずはしっかりと話し合いを何度も重ねて本心をお互い話して、離婚以外の解決作を模索したほうがよいかなと。

良い方法が見つかりますように🍀

はじめてのママリ🔰

お互いしたくない夫婦であれば
成立するのかなと思いますが
どうなんですかね?
まだ、お若ければ
お互いに目移りしたりするかも?
そうなった時は?
都合よくそこだけ切り分けて言ってるような気もしないです😌

いずれ、夫婦生活はなくなるものですけど
タイミング、年齢お互いが
もう良いよねって思えてこそかなと思います。
お互いいい関係のままで
そんな状態でいようねって
出来るような納得のいく話だったのかな?
と思いました🤔