夫が友達以上恋人未満の関係を望んでいることにショックを受けています。子供を産むことで変わる女性の立場や、夫婦関係の維持について悩んでいます。離婚の選択肢やその後の生活についても考えていますが、正しい決断がわからず困っています。
夫に友達以上恋人未満の関係がいいと言われました。
どゆこと、と思いましたがもうえっちをするつもりがないみたいです。
私も別にそこまでやりたいとかは思わないですが、なんだかショック、、、
女の人は子供産むとよくも悪くも変わってしまうけど産まないとあーだこーだ言われて大変だなぁと思っちゃいますよね😭
えっちなしで夫婦関係保てるの?
そもそも子供産んでも家事育児積極的にしなかったのそっちやん、だからこっちも変わったんや!って言いたいのは山々で
自分のことを棚に上げて😡
自分の人生でもあるけど、子供の母親としての人生、子供の人生を考えてどーゆー決断が正解なのか、、、、
離婚することってその人との人生を諦めることで簡単っちゃ簡単じゃないですか。
でもその後にどう生活していくのかとかまた自分にも相手ができるのかなとか色々考えちゃいますよね😭
子供のために離婚しない人とかいるけどそれが正解でも不正解でもない。
どーやって決断したらいいんですか、?
分かりません😢
- あまママ🔰(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エッチしないと夫婦じゃないとかないので、全然ありだと思います。離婚したからしあわせかななれるわけでもないし。子連れで再婚なんてさらに大変だろうし。
まるまる
友達以上恋人未満ってその上に妻という立場があると思うので旦那さんの表現には??と思ったけど性的な関係なしの夫婦として友達以上な関係と思うとすごく納得というか、羨ましすぎる!と思いました😳✨性関係なしで仲良しの夫婦が一番理想的です🥹
いいパートナーとして父親としてはしっかり責任果たせよとは思います!
-
あまママ🔰
今まで夫の方が積極的に関係を持とうとしていたので、その発言には言葉を失いました。
それくらい衝撃で、、
いいパートナーとしてやっていくのはいいんですが、この先何十年行為なしで夫がやっていけるのか甚だ疑問です、- 12月11日
はじめてのママリ🔰
レスは離婚の正当な理由にあたるそうですが、レスにより主さんが精神的にダメージを受けていることを証明できないと裁判とかになった時に不利みたいですよね、確か。
というか、私なら性行為無し!と宣言して貰えるの非常に助かります🥲
もうそういう欲が無いですし、疲れてるので💦
行為うんぬんは置いておいて、家事育児はちゃんとしてもらいましょう🙂🙂
-
あまママ🔰
私も子供が産まれてから性欲もなくなり求めてもらうばかりでした。
だから寝たふりしてバックれたりもありました、
そんな彼がそう言って来たことにびっくりしてます。- 12月11日
uie*+゚
普通に会話ができて、助け合いができれば、それだけで夫婦としても家族としても関係は問題なく成立すると思いますが、悩まれると言うことは、男女の関係でもいたいということなんですかね😊?
-
あまママ🔰
夫がまだ若いので、これから何十年行為なしで一緒にやっていくことが想像できません。
風俗とかで性欲を満たすとか?- 12月11日
はじめてのママリ🔰
夫婦なのに友達以上恋人未満て私にはない視点なので理解が追いつかないのですが…
私は夫はジジババになっても恋人でいたいからスキンシップは必要だし、こどもに対しては一緒に育てていく親の役割の同士という感じだし、一緒に夫の趣味を共有する友達でもありたいし…夫を最後まで支える妻でいたいし…私の今世で一番深く縁があるパートナーだから特別な存在だと思ってます。
離婚に値する何か問題があれば新しい人生を歩む方が良いかなと私は思います。
でもまずはしっかりと話し合いを何度も重ねて本心をお互い話して、離婚以外の解決作を模索したほうがよいかなと。
良い方法が見つかりますように🍀
-
あまママ🔰
私もいつまでも夫とは一緒に色々なこと乗り越えていきたいと思ってました。
いま話題のオープンマリッジ?みたいになりたいってことなのかなと勝手に思ってしまってます、、
お互いが納得した今後を歩めるようにしていきたいと思います☆- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人とその考えが合わなくてお互い苦しくなるなら、最終手段として離れるのもありかと思います。
あまママさんとお子さん達が傷つかず良い方向に進みますように🍀- 12月12日
退会ユーザー
お互いしたくない夫婦であれば
成立するのかなと思いますが
どうなんですかね?
まだ、お若ければ
お互いに目移りしたりするかも?
そうなった時は?
都合よくそこだけ切り分けて言ってるような気もしないです😌
いずれ、夫婦生活はなくなるものですけど
タイミング、年齢お互いが
もう良いよねって思えてこそかなと思います。
お互いいい関係のままで
そんな状態でいようねって
出来るような納得のいく話だったのかな?
と思いました🤔
-
あまママ🔰
そうなんです、目移りした時は離婚になりますよね。
割り切った関係とは、そうなった時も目を瞑ってみて見ぬふりする関係なのかな、、
そこまでして一緒にいる意味はないと思いますよね。
相手の考えに納得ができるまで色々考えたいと思います。- 12月11日
ママり
どのくらいレスなんですか??
実は我が家もちょっと似たようなことが起きて
もうお前とはできない的な感じで言われたけど
そのあと結局できたので。。
-
あまママ🔰
3ヶ月くらいですかね😢
旦那さんはなぜそう言ったのか理由は聞いたんですか?- 12月14日
-
ママり
3ヶ月ならまだ平気そうな気もしますが😭😭
うちはもともと離婚したいって言われちゃいました!
性格の不一致で!😭
でも今は一応別れないって話にはなってて!- 12月14日
-
あまママ🔰
お返事遅くなりましてすみません💦
今は別れないってなってよかったですね😀
うちも今は別れない?みたいな感じですけどどうなることやら、、、- 12月24日
-
ママり
いえいえ🙇♀️
うちは別れない代わりに自由にする、
女とも絡むってなってしまいました😵💫
ほんとはいやですけどね、、- 12月24日
-
あまママ🔰
そうなんですね😖
やっぱりもう体を求められないのは悲しいなぁと思ってしまって、、
他の人とも、絡むけど自分ともするって感じですか?- 12月25日
-
ママり
不倫女がいますよ、旦那には。。
だけどそうです、レスではなく、、
私が襲えば、最後までできます😣😣- 12月25日
-
あまママ🔰
えー、それは嫌ですね🤢
向こうから来ることはないんですね?
私もそうゆー状態になりそうです、虚しいですね😭- 12月25日
-
ママり
向こうからくることないです🥲
でも行為自体さけられてないだけ
マシかなって思ってます🥲🥲🥲- 12月25日
-
あまママ🔰
離婚しないのはまだ好きだからですか?子供のためですか?
- 12月25日
-
ママり
すきだからですね、、
子供もパパ好きだしってのもあります💦- 12月25日
-
あまママ🔰
あー、辛いパターン😢
私もまだ好きなので、、- 12月26日
-
ママり
離婚しなきゃ終わらないので、離婚だけは
しないでおきましょ、、😢😢
辛いですけど。。- 12月26日
-
あまママ🔰
そうですね😭
割り切れているのすごいです!
色々とお話してもらってありがとうございます😭- 12月26日
-
ママり
全然病み病みですけどね笑
車運転しながら泣いたりしてます😂😂
チャットGPTにもかなり聞いてもらってます🥺- 12月26日
-
あまママ🔰
ええぇぇぇ😩
ちょっと精神的によろしくないですね😢
聞きたいことは山ほどあるんですけど🥺- 12月26日
-
ママり
よろしくないです😢😢
樹木希林さんの結婚の生き様を
見習わないとって思ってます😂◎- 12月26日
-
あまママ🔰
きっと性欲がなくなるころに隣にいる相手に情も湧いてなんとなくこのまま一緒にいていいやって思えるようになっていくのかなぁとおもったり、、😫
- 12月29日
あまママ🔰
子連れ再婚は大変そうですよね。
色々厳しい目で見てしまいそうで、、
いいパートナーとしてがいいみたいです。