※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

母児同室できますが、大部屋なのと、家に帰ったらなかなかゆっくり出来…

母児同室できますが、大部屋なのと、家に帰ったらなかなかゆっくり出来ないかなと思って、ほぼ母児同室していません。
でも赤ちゃんが可哀想な気もしてきました🥲
皆さんどうしていましたか?
3時間おきの授乳はしっかり行ってます!
見てもらえる環境があるなら見てもらいたいという気持と、赤ちゃんの側にずっといてあげないと可哀想かなという気持と🔄😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

見てもらってていいと思います!
きっと家に帰ったらもっと大変になって、今休んでおかないと体調崩して赤ちゃんと一緒にいる時間がかえって減るかもしれないですし😔
急がば回れだと思えばいいのかなと✨

♡♡♡

退院したら毎日一緒だし、別室できるならわたしは別室希望です😂

入院中、日中は母子同室でしたが、ごはんのときやおふろのときは預かってもらってたので、あんまり一緒にいなかったです(笑)
夜は寝たかったので、預かってもらってました🥺

ゆっくり休んでくださいね〜!

ママリ

私も母子同室ほぼせず退院しました😂
産院によっては強制的にさせるところもあるようですが、私のところはゆるくて、「退院したら大変なんだから今のうちにゆっくりしててね〜!」のスタンスだったので甘えてました💡
でもそのとおりだと思うので、今はゆっくり体を休めていいと思いますよ😊