※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児の性別について産まれるまでどちらの性別か聞かずにお楽しみにされ…

胎児の性別について
産まれるまでどちらの性別か聞かずにお楽しみにされてた方、もしくは健診時にわからず産まれてから知ったという方いますか?😳

ある育児漫画家さんが「産まれてからのお楽しみにしました」と描いていて、自分も第二子のときはそれがいいかも…という気持ちが湧いています。でも、1人目と違う性別だといろいろ勉強しておかないといけないかなーと思ったり…。

ご経験のある方いかがでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目4人目が性別聞かずにと思ってました。

3人目に関しては18wの所FL太ももの長さを測って貰う時にたまたま見えて即男の子確定でしたw
4人目の時は生まれる時まで楽しみにしてたいです!って言ってましたが助産師さん同士の意思疎通があまり無かったみたいである時の妊婦健診まで女の子って言われました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ああ!ふたり連続で…!やっぱりエコーとかもあるのでなかなか難しいんですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対聞きたくないならエコー前に性別は産まれるまでのお楽しみにしたい!と言えばその都度隠してくれそうな気もしますが!

• 1時間前
あーぷん

1人目は男確定からの『女の子かも??!』となり、確定されずに生まれました😌

2人目は性別違かったら買うものも変わってくるから聞きました!

3人目はずっと隠しているのもあり、別に肌着くらい女の子柄でもいいかな😂と思い聞かないでいこうかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    わたしも肌着くらい〜同じ意見です😂
    (まだ授かってもないですが💦)
    3人目から性別をお楽しみにされる方が多いんですかね?😳
    元気なお子さんが産まれることを祈っています🙏🏻✨

• 31分前
Yuu

1人目女の子2人目男の子だったので、3人目はどっちでも良いやーって感じで聞きませんでした。
エコーもその部分だけ見ないようにして、完全にわからないようにしました。
今は産まれてからでも色々揃えたりは入院中に出来るし、名前も産まれてからでも間に合ったので、結果聞かなくても特に困らなかったです〜