コメント
ママ
うちも2ヶ月、2歳9ヶ月います!
私はワンオペで2人見るなんて無理すぎるので、週3で一時保育9時17時で使ってますよ!
それでもイライラしますから😩💦
家にいる時間はなるべく怒らないようにと思っていますけどね😔
下の子放っておいて、上の子優先にするようには心がけてますが、授乳や泣いたりでそううまくはいかず、、、寝る前には必ずハグ、大好き愛してるぅて伝えるようにしてます!
ママ
うちも2ヶ月、2歳9ヶ月います!
私はワンオペで2人見るなんて無理すぎるので、週3で一時保育9時17時で使ってますよ!
それでもイライラしますから😩💦
家にいる時間はなるべく怒らないようにと思っていますけどね😔
下の子放っておいて、上の子優先にするようには心がけてますが、授乳や泣いたりでそううまくはいかず、、、寝る前には必ずハグ、大好き愛してるぅて伝えるようにしてます!
「2人育児」に関する質問
自分が毒親なのかと思います。 2人育児が始まって4ヶ月。 正直下の子が可愛いと思えません。 よく寝る方だし、そこまで育てにくい方ではありません。 けど興味が湧きません。 元々一人っ子がいいと思っていましたが、子…
ママ友が2人目妊娠中なんですが、次も男の子だとLINEで報告されました。 そうなんだ✨️男兄弟絶対可愛いね😍 と返したら そうだよね!私絶対女の子無理だもん!希望通り😍 産まれたら2人育児の事教えてあげるね😘 と来まし…
上の子の宿題を見ようとすると、下の子が邪魔をしてくる時どうしたらいいと思いますか? 上の子にはなるべく1人でやってもらって、わからないところは見たいのですが、算数が苦手でとても機嫌が悪くなるのでつきっきりで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
遅くなってしまってすみません💦
ほんとにワンオペで0歳2歳見るの大変すぎますよね、、ほんとにイライラしてしまいます、、😮💨
なるべく共感したり、上の子との時間取ったりいろいろしますが、実際イライラして怒ってしまうことも多々あってしんどいです🥺💦私も寝る前の大好きとハグだけはかかさず伝えていこうと思います😮💨