※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫のほうが楽に見えてしまいます。夫はほぼ仕事してるだけな感じで家事…

夫のほうが楽に見えてしまいます。

夫はほぼ仕事してるだけな感じで家事は全くやらないし、子育てもめんどくさいことはやらないです。

夫は三交代勤務なので夜勤などもあるものの、平日休みがあって私より自由な気がします。
また、仕事帰りに同僚とご飯行っていたりとかすごくうらやましいです。

昨日も夫が焼肉食べたいというから食べに行ったのに、帰ったらさっさと寝てしまいました。
子どもをお風呂に入れてほしいと言ったのに眠たいから寝る、子どもも入らなければいいと言ったので、結局私がひとりで全部やりました。
こういうことがよくあります。
すごくずるいと思いませんか?

コメント

ママリ

ずるいとかいう以前に、文章だけ見ると父親とは思えませんでした😭
楽に見えてしまうのは当然だと思います💦

ママリ

私は専業主婦だからそう思うのかもしれませんが、私は好きでもない他人と共に過ごすことが一番しんどいので、夫は職場で毎日それに耐えてて素晴らしいな、としか思わないです!