賃貸のオーナー審査ってそんな時間かかるもんなんですか?先週の土曜日に…
賃貸のオーナー審査ってそんな時間かかるもんなんですか?
先週の土曜日に内見、そこからオーナー審査にうつってますが未だに連絡こなく
不動産に問い合わせたら審査進捗はまだ進んでないって言われました💦
もうネットには掲載終了になって見れなくなってるんですが
これはうちの他にも申し込みして同時審査してたりするんでしょうか?
全然話が進まなくてモヤモヤしてます😭
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保証会社の審査は通ってますか?😳
仲介業者が審査を進め忘れていたか、本当にオーナーが忙しいか、何かゴタゴタがあったか…
個人的には一番最初が怪しい気がします😂土曜申し込みで全く進んでない、はあり得ないです!
はじめてのママリ🔰
内見する前にメールでやり取りしていたので内見した時点で保証会社の審査は通ったと言われました。
審査にどのくらいかかりますか?って土曜日に聞いた時は土日はお休みで来週いっぱいはかかるかもってその時言われたんですが
もう今日が木曜日じゃん……って感じです💦
土日休みって言うなら今日明日で結果でなかったら来週に持ち越されるって事ですよね😅
はじめてのママリ🔰
内見の前に申し込んでいた、という認識で合ってますか??😳
オーナーが土日休みならおそらく法人だと思うので仲介業者が水曜休みだと、今日くらいまでかかる可能性はあります!
仲介が審査流すの忘れてた線もあります!😂
はじめてのママリ🔰
そうです、元々住みたいと思っていた所が急遽空いて
だだだだっと申し込んだ感じです!
申し込みというか保証会社まで審査進めて、内見まで他の人に取られないように仮押さえ?してもらっていました。
ただその担当した人がポロっと僕のお客さんでもここ内見したいって人がいて……って言ってたので(私たちが内見した2日後に)
もしかして同時審査されてる?とかおもったり💦
はじめてのママリ🔰
先に保証会社まで進めてくれたなら、管理会社は契約まで持っていく意思はあるのかなと思います!
それも本当に内見したい人がいるパターンとキャンセル防止で嘘をついてるパターンがあるので微妙なところです😭条件のいい物件ならあり得ます!
基本的には先着順なので同時審査はあまりないですが、稀にオーナー側が条件の良い方を入居させたい、ということがあります。(例えば大手法人契約など)
いずれにせよ、明日の朝一に電話して進捗教えてくださいと強めに聞いた方が良いと思います😭😭