※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売り物件周辺の治安は何を見たら分かりますか?

建売り物件
周辺の治安は何を見たら分かりますか?

コメント

(^^)

ごみ収集の日のゴミの出し方とか各家庭の家の周りがキレイかとか夜になってからの暗さを下見に行った事あります😄

すいか

近隣の学校の評判とか気にしました!
気になってる物件近くのスーパー数軒巡るとなんとなく地域住民の雰囲気が分かる気もします😌
あとは近くに深夜営業の飲食店、改造車が停まっている家があるとうるさいので避けました。

うさぎ🐰

よくゴミの出し方・ペットボトルの出し方(ちゃんとラベルを剥がしている方が多い地域・気にせず出す方が多い地域)で民度が分かるとSNSとかでも見ます。

あとは自分が自宅にいる時間帯でその辺りを散歩してみる。
在宅ワークや専業主婦なら昼間も気になりますし、夕方の帰宅時間帯の通学路とかも見れたら見てみたいです!

はじめてのママリ🔰

平日夕方、休日の道路族確認
通勤退勤時の通り道になっていないか(車の猛スピード、自転車の大群、外国人など)
ゴミ出し場

ママリ

車の停め方、家の外のごちゃつき感ですかね。

敷地からはみ出しているとか、
敷地内でも外にごちゃごちゃものを置いている家、
葉っぱやゴミが飛んできていても掃いていない家は要注意だと思っています。

よく見かけるのが、コープなどの宅配物、傘出しっぱなし、植木や植木鉢が汚い、ホース出しっぱなし、三輪車や自転車を雑に置いてる

とかですかね。
それらを敷地内における余裕がなく、家もごちゃついてるんだなと思います。