※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

長期優良住宅について教えてください😭築1年が経過しました。半年と1年の…

長期優良住宅について教えてください😭
築1年が経過しました。
半年と1年の定期点検は終わったのですが、みなさんどうやって実施記録を残していますか?

住宅長期支援センターから届いたハガキには、
「登録住宅いえかるてwebに蓄積し、住まいの健康管理の資料としてご活用ください」と書かれていましたがこちらに登録されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

控え用のポケットファイルを工務店からもらったのでそこに入れています!
なくさないようにしまっておいてねーと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HMがやってる無料点検だったのですが、点検終わったあとになにか書類をもらって自宅で保管しておくということですかね??
    サインだけして、書類はもらった記憶がないのですがちょっと探してみます…😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

点検内容を口頭と書面で確認し、その場でサイン。そのあとその書面の控えをもらいました。

• 50分前
はな

引き渡しの時にもらった点検簿みたいなのに記録残してあるのと、控えも一緒にとじてます。
いえかるてwっていうのは聞いたことなかったです!

• はな

はな

間違えて投稿ボタン押しちゃいました💦
    いえかるてwebっていうのは聞いたことなかったです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    点検簿もらったようなもらってないような…ホームメーカーに確認してみます!

• 1時間前