家の間取りについて、どちらかにしなければならないとしたらどちらの間…
家の間取りについて、どちらかにしなければならないとしたらどちらの間取りの方がいいと思いますか?
①玄関とトイレが隣だが、お風呂場へはリビングを通らないといけない
②トイレとお風呂場が隣だが、玄関からはリビングを通らないといけない
①は来客がトイレだけ借りたいと来た時に案内しやすい(将来的に子どもの友達が通学中に寄るかも)、玄関から帰宅後すぐトイレにいきやすい、と旦那が推しています。
②は、お恥ずかしいですが私が生理の時にトイレでナプキンを外し用を足してからそのままお風呂に直行していたこともあり、トイレとお風呂が離れているイメージがつかずこっちがいいと思って推しています。ですが旦那にそれを伝えてもあまりピンと来ていません(笑)あと子どもがトイレで失敗してもすぐにお風呂場に駆け込めるからいいのかな?と思っています。
- めめ(2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は1です!トイトレしている今、本当に外出後即トイレに行けるのが助かっています!ダッシュでトイレ駆け込むことが何度もありました!
リビングとお風呂が繋がっているのでお風呂終わって子供たちはリビングで着替えたり髪乾かしたりできるので脱衣所狭いのですがリビング繋がり、とても便利です!
めめ
なるほど🥺詳しくありがとうございます🙇♀️ちなみにですが、トイレとお風呂が離れていて何か不自由することはありますか???