※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産した次の周期(化学流産して生理が来た周期)に、妊娠した方っていらっしゃいますか🥲💦

化学流産した次の周期(化学流産して生理が来た周期)に、妊娠した方っていらっしゃいますか🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精でですが、
化学流産した次の周期に再度移植して、妊娠出産しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝

そうなんですね👀
    私も体外受精で不妊治療中で、3回目で初めてでた陽性判定の子が先月化学流産でした…

卵がないので、また採卵からで、今月はやるとしたらタイミングとるしかないのですが、どうなんだろうと思っていました😭

体外受精でも妊娠できないのに、タイミングはやっぱり厳しいのかな…

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭💦

タイミングなどを経てからの体外受精でしょうか?
    私も体外受精の間に何度か自己タイミング挟んでましたが難しかったです😢
    お休み期間中の自己タイミングでできる人もいるみたいなので、やってみるのはいいのかなと思います!!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28歳なのですが低AMH(0.74)なので、クリニックに行ったら早く体外受精を!と言われて…
    タイミング法1回、人工授精1回を経てそこからずっと体外受精挑戦中です😢

卵管造影検査や、子宮鏡検査もしましたが特に問題なく…構造的には妊娠できるはずなんですがなかなかです。

ママリさんはなにかこれだ!という原因があったのでしょうか😢

あまり期待せずぼちぼちタイミングとってみようかなと考え中です…

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛い検査もされたの
    に上手くいかないと悲しいですよね…😢保険の残り回数も考えてしまいますし……

私も諸々の検査は全てしました!
    ですが2人とも全く(一応夫が少し数値低めでしたが問題ない程度)問題なく。
    結局は採卵できた数に対して胚盤胞になった数が少なくて、受精障害だったのかなと思ってます。診断されたわけではないですが。💦
    また、2人目の時にも同様に検査をしましたが問題なく、ですが化学流産して、その後個人的にプロバイオティクスとラクトフェリンを摂取して臨み、妊娠に至りました。プロバイオティクスの膣錠での使用が効いたのかなと思っています。
    子宮鏡検査では、表面を見るだけなのでわからないこともあるみたいです。菌がいるとか…

• 12月11日
miyabi

四女の時ですが化学流産した次の周期に妊娠しました⑅︎◡̈︎*