※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

言葉の遅れがあり、K式発達検査を受けたが、機嫌が悪くなりほとんどできなかったのは発達障害の影響でしょうか。

言葉の遅れがあり、希望して新版K式発達検査を受けました。最初はよかったのですが眠さもありどんどん機嫌が悪くなり、ほとんどできずでした💦
普段できることもやらなかったです
発達障害があるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月でしたら最後までやるの難しかったりします💦

下の子1歳8ヶ月検査しましたが最後やれなかったです😅

普段できるのでしたら、その事伝えれば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子の兄は最後まで受けられたのですが(できない項目はありましたが)、機嫌の問題なのかできないことが多く落ち込んでしまって😢
    みんなこれ全部いい子にできるの?!と思って落ち込みましたが、コメントいただいて元気出ました🫶🏻ありがとうございます!

• 12月11日
ママリ

うちの子は2歳過ぎてやっと発語あり、それまではママも言わず、
我が道行くタイプなので手も繋げない暴走タイプでしたが、話もできるようになってきたら少しずつわかってきたのか、今は落ち着いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は遅いって言いますもんね🥺
    話せない(伝えられない)ことによって起きている不機嫌が多い気がするので、言葉が出たら本人も楽になるのになーと思ってます😭

• 12月11日
まろん

検査できないから発達障害!
というわけではないと思います。

判断材料にはなりますが、診断基準を満たすかはまた別の問題ですので。診断済みの子いますが、検査を受けられても診断がつくことありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子の兄はお利口に受けられたのですが(できない項目はありましたが)、できると思っていた弟ができないことが多く落ち込んでしまって😢
    同い年の子はこれが全部できるんだ、と思って落ち込みましたが、コメントいただいて元気出ました🫶🏻ありがとうございます!
    検査のできる・できないより他に目を向けることも大事なのですね

• 12月11日