義母から「これ使ってみて」と、生理用のナプキンを渡されるのって普通…
義母から「これ使ってみて」と、生理用のナプキンを渡されるのって普通でしょうか?
渡された理由は、市販のナプキンは体によくない何か(適当に聞いていたので覚えていないのですが🤣)が入っているけど、これはそれがないナプキンだから使ってみて。と言われました。
何となく違和感を感じましたが、買わなくて済むと思ってその時は軽い気持ちで貰いました。でもそれから「柔軟剤は使わない方がいい」「インフルのワクチン打たないでね」「ホワイトニングは良くないよ」などとヒートアップ。今思えばナプキンってその中でも特にプライベートなことな気がして…🙄踏み込みすぎなのでは…普通嫁に渡すかな?と疑問に感じました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
いや、正直きもいです😇
はじめてのママリ🔰
多分電磁波がどうとか添加物がどうとか言う感じの人なんじゃないですかね…?(いわゆる自然派?)マルチとかも手を出しそう…
そういう方は人との距離バグってるのでプライベートに踏み込んでるとかいう意識も全くないと思います😔
徐々に洗脳してこようとするタイプなので、あんまり押しに弱いようなら(そして同調する気がなければ)距離をとる方がいいですよ🥺
あや
私の義母も同じような考え方の持ち主ですが、そこまでじゃないです😥
確かに洗剤は粉の物を頂きましたが、私からしたら洗剤買わんくていいや〜ラッキーぐらいです笑
それ以外は特に押し付けたりもしてこないですし、ナプキンはさすがに引きます😫
コメント