※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦ですが、イライラや涙もろさが増しています。産後も心穏やかに過ごすための工夫があれば教えてください。

臨月妊婦なのですが、もうすでにイライラしたり涙もろくなったりしています😂
産後はもっとひどくなると覚悟していますが、
出来ることなら夫や両親にはイライラを当てず過ごせたら…と夢見ています🥹
皆さん産後心穏やかに過ごせるようにしていた事などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶賛イライラ中です😖 
結果イライラしてるので、効果あるか分かりませんが💦、以下やってることです。

▪︎お気に入りのお茶(カフェインレス)を飲む。早朝、まだ子供が起きる前に一息つきながら飲むことが多いです🍵
▪︎湯船につかる
▪︎産後ケアで助産師さんと話す 大人と話すとホッとします

👇子供をあやしながらしていること
▪︎ストレッチする
▪︎好きな音楽をかける。歌う、踊る。
▪︎あとやはり外の空気をすうとリフレッシュできるので、お散歩🚶‍♀️

あと、イライラした時のネットショッピングはオススメしません笑 ポチポチしちゃいます💸

はじめてのママリ🔰

あ、すいません、質問の意図は産後のために産前からしていたことでしたでしょうか?意図を取り違えていたかもです💦そういう意味では、日々散歩して、美味しいもの食べて、あったかいお風呂入って、ヨガして、心身の健康を維持してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!質問は産後にしたことです!ありがとうございます😊
    参考になります🙇🏻‍♂️
    ポチポチ発散はしてしまいそうです…笑

• 12月11日
ママリ

同じ臨月妊婦です。
1人目の時にかなりイライラし、産後も情緒不安定になり、色んな人に嫌な思いをさせてしまったことが未だに後悔しています。
なので、今回も今イライラしていますが、これはホルモンのせいホルモンのせいと言い聞かせて、イライラしても当たらない。これは全てホルモンのせい。と自分に言い聞かせて、一旦深呼吸して怒らないように八つ当たりしないように心がけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も当たっては後悔しそうなのでなるべく当たらず過ごしたいなと思っています😥自分に言い聞かせて心掛ける事、大切ですよね!参考にします😊

• 12月11日