男の子の妊娠に対する反応があまり良くなく、育児が大変だったことを感じていますが、男の子は可愛いと思っています。女の子の方が人気があり、反応が複雑で悲しくなることがあります。このような経験はありますか。
やっぱり性別男の子って言うとあまりいい反応じゃないんですね😅
三人目妊娠中で今どっちもいますが、確かに男の子の育児は物凄く大変でした💦
ただめちゃくちゃ男の子可愛いです!
でも割合的に女の子のほうが人気ですよね😅
女の子妊娠したら成功したね!みたいな感じで
男の子だとあぁー大変になるねー!みたいな反応な感じです。
なんか悲しくなるし、気持ち的にも複雑です。
生まれてきたら我が子は絶対かわいいでしかないのに
こんな経験ありますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ありますよー!
男の子かあ〜って実母にいわれたし大変だねーしか言われなくて笑
はじめてのママリ
あります!
我が家も末っ子で初めて女の子だったのですが、性別聞かれて答えるとほぼ100パーセント「あらー!女の子!良かったね!」「やったね!」と言われます😅笑
モヤモヤしますよね、、、男の子はいつまでも甘えてくるしとっても可愛いですよね🥰
-
はじめてのママリ🔰
男の子可愛いですよね🥹
今1番上の子(女の子)ですが、可愛いというよりも頼りになる感じです😂- 12月11日
はじめてのママリ🔰
色々言われますよね。4人目男の子だったときは100%毎回みんなから、バランス良くてよかったねと言われました😂
ママリ
私も二人目男の子だったー!
て伝えたら実家も義実家も
男か~!てなってました
男の子って可愛いし、男の子兄弟最高じゃん!
バカみたいに騒いで、時々紳士になって
チョロくて🤣
私自身性格がおとなしめじゃないので
女の子だったら無理だったなって思います🤣
はじめてのママリ🔰
1人目男の子、2人目女の子ですが
1人目の時から、え〜そっか〜って言われて
モヤモヤしました!
2人目女の子で、妊娠中から周りに性別聞かれて答えると「よかったね!」と絶対言われます。産まれてからも子供たち連れてると、近所の人、スーパーですれ違った知らない人にまで、女の子?よかったね!うまく産んだね〜など言われます😅
これ男の子だったらどんな反応されてたんだろうとおもいます。
はじめてのママリ🔰
ありました🤣笑笑
実弟のとこが女の子→男の子だったんですが、それを聞いた義母が「上手い事産まはったなあ〜👏」と言ってきましたし、「次女の子やったら良いのにな。女の子可愛いで〜」って言われたり🤣笑笑
私自身、小さい頃からスポーツ大好きで人形遊びやおままごとより外で思いっきり遊びたいタイプだったのと、女子特有の人間関係がしんどかった時期があったので女の子なら将来大変そうだなーとかで、男の子兄弟希望だったんですが、見事に男の子兄弟だったので周りに何言われても気にしないです😅笑
もし女の子だったとしても勿論我が子は可愛いと思いますし、男の子と同じく愛していましたが💦
職場では「次は女の子欲しいやろ?」とかしつこく言ってくる人もいましたが「全然そんな事ないです🤣笑 我が家は2人までです」って返していました笑笑
世間では女の子希望の人が多いとは思うんで私は稀だと思います🤣
はじめてのママリ🔰
なんか悲しいですよね😭
男の子ってだけで祝福されない感じがして🥲
ママリ
怒りましたよ笑
性別関係ないと思うって!
男の子2人とか3人になったら大変だって言われても仕方ないと思うけどまだひとりめよ!って笑