※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯を炊いた後ってどうしてますか?保温でしばらく置きますか?それとも…

ご飯を炊いた後ってどうしてますか?保温でしばらく置きますか?それとも冷蔵か冷凍保存?😅

お昼に昼食と夕食分炊いて保温で置いておくのは大丈夫なんでしょうか?🤔それとももっともつのでしょうか??

悩んでたらわからなくなってきました💦変な質問ですみません😂💦

コメント

ママリ

保温は2日目までにしてます!
なのでもっと持つかについては「はい!」です!
炊飯器のレベルによって時間が経ってもふっくら美味しい物と半日経つだけで結構硬めになる物あるのでその辺も重要かと!

ねこ

うちはその場で食べて、余ったら即タッパー→冷凍です。

mizu

うちは24時間未満なら保温のまま放置してます😅
味は落ちますが💦

はじめてのママリ🔰

昼&夜ぐらいなら保温にしておきますが、それ以上ならおひつに移して冷蔵保存してます!食べる時はレンチンです

りっちゃんまま💚🧸

炊きたて人数分食べて→すぐにタッパーに入れて冷凍です🙌長時間保温はしません💦電気代もかかるし、美味しくないです💦

むん🌝

私と子どもがご飯食べてから4時間後に夫が帰ってくるので4時間は保温です!
夫が食べ終わったら冷凍しています🌾