19週0日で検診を受け、次回は4週間後と言われましたが、その間が長く感じています。心配性なので2週間ごとの検診を希望していますが、年内に自費で受けることは可能でしょうか。
今日19週0日で検診行ってきました。
次も4週間後と言われたのですがそうなると年明け😞
4週間長すぎます、、。
心配性なのもあり2週間に1回は検診に行きたさもあります。
4週間ごとだったけど検診はやめた方いますか?
年内最後らへんの2週間ちょいで行ったらダメですかね?
なぜきたの?って言われちゃいますかね?
自費でなら見てもらうことは可能ですかね?
今日検診の時に言おうと思いましたが週数相当元気ですねーですぐ検診終わってしまいました。
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは不安だったので自宅で見れるエコーレンタルしてましたよー!
(仮)4男一女母ちゃん
週数同じです❕
家で心音きける機械で健診までちょこちょこ心音聞いて安心してました😌
-
ママリ
エンジェルサウンズは持ってます。
次の検診はやはり4週間後ですか?- 12月11日
-
(仮)4男一女母ちゃん
4週間後です!
- 12月11日
-
ママリ
やはりそうですよね。
年末年始挟むから不安で行っちゃうか年明けにするか悩みます。- 12月11日
み
最初の4週間は長いですよね🙂↕️
行く時期は指定のにしてますが、年末年始は年明けではなく前回から少し受診時期の近い年内にする予定です。
早めていいか自費ならいいかその病院に聞かないとわかりませんが、可能なら行っていいと思います。
-
ママリ
長いです😞
先週の日曜日の7日に中期スクリーニングからの今日だったので5日後で早かったのですが次4週間長すぎます😭
4週間後だと年明けの1月8日です。
年内だと30までやってるのですが30日が仕事のため29なら行けるって感じですが2週間ちょいなんです。
薬飲んでるのですが薬も足りなそうで貰っちゃったので逆にもらわないで薬もらいにきましたで予約すればよかったなぁとか思いました😞- 12月11日
はじめてのママリ🔰
週数同じです♡
もはや何も心配してなくて笑
心配しなさすぎですかね?笑
-
ママリ
もっと楽観的になれればと思うのですが
不安症すぎて、、。
出生前診断も悩んで悩んでしなかったんですが15週の時は不安になりすぎて保健師さんに電話したりしてました。- 12月12日
ママリ
自宅で見れるエコーいいですね。
いいなと思いましたが高い、品切れでした😭