インフルエンザ3日目で熱がないからって出勤してこようとしてる人がいま…
インフルエンザ3日目で熱がないからって出勤してこようとしてる人がいます、、今はそんな感じなんですか??
薬はゾフルーザです
お医者さんに熱がなければ仕事オッケーといわれたから、、て。
そんなこといいます?
- ママリ(4歳1ヶ月)
まい
そんなこと絶対言わないと思いますよ!?熱が下がって3日くらい休まないとだめじゃないですか???
出勤されても菌をうつされては困るので上の人に相談した方いいと思います!
はじめてのママリ🔰
会社によっては上が出勤してたりします💦
知り合いが経営者ですが休めないとかで発熱翌々日に出勤したらしいです。
保育園でもインフルエンザを隠して風邪のときみたいに解熱2日目で登園させてる人もいるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
5日位休んだ方がいいけどという前提で熱が下がれば後は会社次第とか言われたのかもしれないですよね。
インフルじゃ無いけど,ウイルス性結膜炎になった時医者に聞いたら大人には特に何日休まないととはこちらから言ってないから会社次第って言われました。
ウイルス性結膜炎も本来は治るまで休む物ですよね💦
ころ
数年前に言われましたよ!
日曜日の朝に発熱して、月曜日の時点で解熱してましたが病院行ってインフルと診断されました。
いつから仕事行けるか聞いたら、子供はルールがあるけど大人はないから、いつからでもいいよと言われました。
ただ仕事をサボりたかったので数日間は休みましたが。
ママリ
大人は子供と違って出勤停止などのルールがないのでありえると思います😂
周りからしたらやめて〜って感じですけど💦
コメント