子供が発熱しました。昨日の夕方から喉が痛い、平熱寝る前、平熱朝6時39…
子供が発熱しました。
昨日の夕方から喉が痛い、平熱
寝る前、平熱
朝6時39.0です。
夜中に発熱したと思うのですが、部屋が別のため、時間はハッキリわかりません。
木曜日、唯一やっている小児科が午前中のみ。
11時で予約をしましたが、やはり24時間経っていないから検査の推奨はできないそうです。
インフルエンザなら早く薬をあげたいので予約はしましたが、無駄だと思いますか?😭
みなさんなら確実に24時間経った明日まで待ちますか?
それともとりあえず今日行きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
解熱剤がお家にあるなら
今日は様子を見ます私なら💦
はじめてのママリ🔰
いつも解熱剤が家にあって症状もひどくなさそうなら一旦24時間待ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
解熱剤あります👍
薬が効くまでは起き上がる事もできませんでした😭
とりあえず予約だけしておきました!- 1時間前
miriku☆
熱が高いので、私なら今日連れて行きます。
無駄だとは思わないです。
早くお熱下がるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
陰性でもお薬もらえますもんね😭
無駄じゃないと言ってもらえて安心しました!
予約しました🙆♀️- 1時間前
☆☆☆
もし通院に不便(バス等使用しないといけない、弟妹等も連れて行かないといけないなど)がなければ、念のため今日連れて行きます💦
熱が出た時間によってはワンチャン、検査で反応するかもしれませんし、もし反応でなくても咳や鼻水、咽頭痛など風邪症状に対するシロップ薬や解熱剤などは貰えると思うし、診てもらってた方が安心すると思うので😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
車で5分、一人っ子なので自由に動けます!
鼻水も出て来たので陰性でもお薬もらいに行ったと思えば良いですよね🤗
予約しました!!- 1時間前
-
☆☆☆
無駄は絶対ないので、行って損はないと思います😌うちも上の子が日曜から発熱し、月曜インフルと診断され、今朝ようやく37度に落ち着いたとこです😭💦
インフルなら今日明日がおそらくピークかな?と思いますが、早く良くなるといいですね🥺はじめてのママリ🔰さんもお身体気をつけて下さいね!- 1時間前
3人☆ママリ
うちも別室で寝ていた次男が寝る前に平熱でしたが、朝起きてきたら咳と39℃で、その日の午前中に病院連れていきインフルA陽性でした😅(火曜の出来事)
ちなみに長男が日曜インフル陽性、私が月曜午後から悪寒頭痛発熱で夕方に病院行くも早すぎたのか陰性で症状からしてインフルだからとみなし陽性って感じでした💦
高熱なので解熱剤なければもらえますし💡ただ検査してくれるか(早すぎると小児科によってはやってくれない所があったので)、検査して出るのかは分からないですね😔
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況で病院に行かれた事、検査結果がきちんと出た事を知れて行ってみようと決意できました!!
24時間経たないと検査してくれないところありますよね😭
11時で予約取れました!
今予約取れない病院もたくさんあると思うのでラッキーと思って行ってきますね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
解熱剤あります👍
院内感染も心配だから何回も行きたくないですしね💦