※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、上の子がインフルエンザ陽性になってしまいました。明日年長最後…

昨日、上の子がインフルエンザ陽性になってしまいました。
明日年長最後の発表会でとても残念だったのですが
今日下の子を登園させるべきか悩んでいます。

一応、今日は在宅をしながら上の子の様子をみようと思っていますが、明日発表会という事もあり下の子も早めにお迎えに行けないかと思っています。

ただ、先生達も気に上の子がインフルというのを気にかけて
まめに様子をみて検温をしてくれると思います。
万が一にでも37.5度以上が出れば下の子も登園不可となります。でも、上の子と隔離はなかなか難しいし…

どうするべきだと思いますか?💦

コメント

めー

うちの子の園は、家族に陽性者がいてと本人に症状がなければ登園可能です😊
なので登園させてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先ほど保育園に確認したら本人に症状がなければ登園可能と言ってもらえました!

いつもであれば普通に登園させると思うのですが、明日は大事な発表会で
    もし登園させて保育園で熱が出てきたら明日発表会に出られないという不安があり、それとも兄と隔離を心がけてゆっくり休ませるか…悩ましいです😭

• 55分前