コメント
はじめてのママリ🔰
上着着せたままチャイルドシート乗せるのって危ないってニュースで見たんですけど…大丈夫なんですかね?!?!って逆に聞く風にします笑
まま
先生はその事情を知らないと思うので、ただ寒そうと思って聞いただけだと思います!言い方がちょっと嫌味に聞こえてしまうので、親からしたらモヤモヤしてしまうとこではありますよね😖
保育園の駐車場についてから上着を着せるのはどうでしょうか?
-
あや
そうですよね🥲
私自身今月からフルタイムで仕事復帰したこともあり、疲労が溜まって普段なら気にならないことでも気になってしまいました、、
駐車場着いて徒歩10歩ぐらいで園なのでその為に着せるのも面倒くさくて😂- 21時間前
ままり
車降りたら上着着ればいいのではなくてですか?
もしかして、ドライブスルー登園ですか?うちの娘の幼稚園がドライブスルー登園でした!
-
あや
駐車場から徒歩10歩ぐらいで園なんです😂
玄関で子供と荷物渡すので着てもすぐ脱いじゃうので😮💨- 21時間前
-
ままり
そうなんですね!
それだと着せる方が手間ですね💦- 21時間前
はじめてのママリ🔰
説明したら納得して理解されると思うのでまあいいのかなと思います
上着着てなくても何も思わない
上着なしでも見て見ぬふり
よりはいいのかなと思いました💦
-
あや
そうなんです、説明すればいいだけの話なんですよね😂
私自身今月からフルタイムで仕事復帰して、週の後半で疲労が溜まってしまって普段なら気にならないようなことが気になってしまって😮💨
確かに、見て見ぬふりより気にかけてくれるほうがいいですね!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
上着着てチャイルドシートダメって言うの、今子育てしてる人じゃないと意外と知らないと思います😓
私も8年前くらいに新卒で幼稚園教諭してましたが当時は知らず、自分の子どもが産まれてから初めてXで知りました💧
先生の言い方がちょっともやっとするのはありますね😅
次言われたら「上着着たままチャイルドシートはダメみたいで〜」と言ってみるのもいいかもしれません。
-
あや
最近になって知られるようになったんですね!
私自身今月からフルタイムで仕事復帰して、疲労が溜まってきていたので普段なら気にならないようなことが引っかかってしまって、、、
次言われたら面倒くさがらず一言伝えてみます😂- 21時間前
5FAMILY
駐車場ついたら着せたらいいのでは?😳先生は単純に寒いのになんでだろ?って思っただけだと思います。その事情しらないので。
-
あや
駐車場着いて徒歩10歩ぐらいで園なので、着せてもすぐ脱ぐんです😮💨
今思うと気にすることのない出来事なんですが、私自身今月からフルタイムで仕事復帰して、疲労が溜まってしまって普段なら気にならないことも引っかかってしまって、、、
先生からしたら当たり前に思うよな〜ってのも、今ならそう思えます😔- 21時間前
はじめてのママリ🔰
うちも言われたことありますが、車があったかいんでー😊って言ってました!
-
あや
私もそう一言言えればよかったんですが、朝で頭回ってなくて😩
次言われたら伝えておきます☺️- 20時間前
はじめてのママリ🔰
小さい子を持つ親じゃないと分からないかもしれないですね〜💦
うちはこの前義母に似たようなこと言われて💦
買い物行くために車載せようとしたら「上着着ないの?!」って言われて💦「チャイルドシートのベルト閉まらなくなるので車では着せないです!」って普通に言い返したらすんなり納得してくれました!少し面倒だけど事情を知らない人にはただ疑問に思うだけなので軽く事情話せば分かってもらえると思います😊
-
あや
そうですよね🥲
自分に余裕があれば伝えられたんですが、疲労が溜まって頭が回ってなくて咄嗟に言えませんでした😂
次言われたら伝えておきます☺️- 20時間前
あや
いつもならそう言い返せるんですが、朝から疲れ切っていて言えませんでした😂
疲れてると、普段気にならないことも気になってしまって、、
今考え直すと先生もそう思うよねって😂