※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校しぶりの息子を引っ張り出してまで連れてくのはどう思いますか?自転車を脱走しては無理やり載せてます💦

登校しぶりの息子を引っ張り出してまで
連れてくのはどう思いますか?
自転車を脱走しては無理やり載せてます💦

コメント

あーママ

うちの上の子が4月~10月まで登校しぶり酷い子でした。車で連れてってましたが、玄関から脱走なんてしょっちゅうだったし、息子の学校は校長先生も朝生徒とのコミュニケーションのためなのか外にたってる方で、校長先生や担任外の先生がいつも腕掴んで校内に連れてって貰ってました😭
とにかくめげずに毎日連れてってました🥲泣いて嫌がる息子を毎回先生に託して逃げるように立ち去ってました。
酷い言葉も掛けちゃってました…

ただ、うちの子は1年生の登校しぶりです。質問主さんのお子さんの年齢が分かりませんが、登校しぶりの理由が他にあるようであれば様子見も必要…?と思ったりします‪( . .)"‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一年生です💦夏休み明けからしぶりが酷くなってしまって😭

今は行けるようになったのですか??

• 18時間前
  • あーママ

あーママ

今はすっかり一人で行けるようになりました😭😭😭下の子も連れて毎日母も試練でした😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!何が本人のなかで変わったんでしょう。。急に行けるようになった感じですか?

朝とか毎日イライラで小言が多くなっちゃって💦

• 14時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

理由によりますが、1年生の時ままがいい…の理由で投稿しぶりがありずーっと一緒に行ってました😭
行ったら楽しく過ごしてたので頑張って連れて行ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったら行ったでやってるんですが、とにかく行くまでがダメで😣
    毎日送って行ってるんですが、毎日毎日引っ張り出して連れて行くのがこっちも罪悪感でてきてしまって。。
    大泣き大暴れなんで疲れちゃいました😅

• 18時間前