※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

幼稚園に通わせてる方に質問です🥲昨日朝お腹が痛いと泣き園を欠席。午前…

幼稚園に通わせてる方に質問です🥲

昨日朝お腹が痛いと泣き園を欠席。午前中に3回嘔吐しました。発熱や下痢はないままお昼寝後お腹痛いの治ったと元気になり食欲もあり水分もとれてます。

昨夜園から電話があった際に金曜から登園する場合病院行った方がいいか聞いたら嘔吐したので一応行ってた方がいいかもですね〜と言われたのですが、今日起きてからも凄い元気な状態です。

インフルも流行してる地域なので病院の待ち時間など考えると逆に怖いなとか今元気なので行ったところであれかな?とか思っちゃうんですが、金曜休んで月曜から登園の場合でも小児科行った方がいいですかね🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もお腹痛いと泣いて、嘔吐しました😓その後熱も出ましたが、検査は陰性で胃腸炎でした。私も移りました💧
1日だけグッタリ、翌日から元気過ぎでしたがゆっくり休ませましたよ。小児科行きました☺️

ママリ

うちは普段全く嘔吐しないので、3回も嘔吐したなら病院連れて行きます〜
今は元気でも、もしも感染症だった場合、他の子にうつして恨まれたくないし、私もお医者さんに大丈夫👌と言ってもらってから行かせた方が気が楽です。
今の時期、ノロの流行季節でもありますしね💦