※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日なんか急に疲れちゃいました。子どもの顔がすごく浮腫んでて、小児…

今日なんか急に疲れちゃいました。
子どもの顔がすごく浮腫んでて、小児科受診して、明日大きな病院で検査するんですけど、なんか気持ちが落ちます。
今日受診した小児科で、受診の仕方(?)頻度(?)についてちょっぴり注意を受けて、それも恥ずかしいし失敗したことが悲しいし....

下の子が体弱くて、しょっちゅう体調崩すのはいいんですが、その度に病院に行って初めての検査や処置を受け、スケジュール調整して、大きな病院は感染対策厳しいから受診日に向けて体調整えなくちゃいけないのに、毎月熱やら喘息やら下痢やら鼻水咳やら...その度に予約変更の電話を病院にかけて、また変更した日に向けて体調気にして、病院行って....

なんかこんなことばっかり毎月毎日やってて...

特にここ、2-3か月はいろいろ怒涛で
10月に上の子に病気が見つかって手術の話が出て
下の子にも新たな病気が見つかって経過観察の診察が増えて
11月の手術に向けて体調管理してたけど上の子インフルで延期。下の子も恒例の体調不良。
12月は落ち着くといいなーって思ってたところに、下の子の酷い浮腫み

鼻水が出たら近所の耳鼻科受診して
お尻かぶれや蕁麻疹が出たら近所の皮膚科受診して
熱が出たら小児科受診して
って頑張ってただけなのに、小児科から
「重い症状のときだけ、うちにかかるのはやめてね。」
と注意を受け、そこでなんか気持ちが折れてしまいました。

なんか力が抜けます🥲
私2人を健康に育てられるのかなー
保育園入れるのかなー
診断書もらわなきゃー

やる気出ない....
でも子どもの体は心配
明日も6:00に起きて7:30に家出て1歳連れて電車乗ってお大きな病院で検査と診察受けます。待ち時間だるいなー。
泣かれるのつらいなー。お昼寝スケジュールとか超乱れるんだろうなー。あー憂鬱。上の子の保育園の迎え間に合うかなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
頑張ってる所に心無い一言は重いですね。
ただでさえ疲れてるのに頑張る労力がわかないですよね。

先生が言いたいのは病気もあるし気になる事があれば普段から大きい病院に来てほしいって意味なんですかね💦
風邪などは他の小児科かかって万が一の時は大きい病院に行く事はよくある事だと思うのですが🤔

お顔腫れてるの心配ですね。
原因がわかり大した事ありません様に🙏
ご飯とか買って帰ったり出前取ったりして少しでもご自身にプチご褒美や手抜いて楽させてあげて下さいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブのかけらもない投稿にコメントくださってありがとうございます🥹

下の子に持病があって、家から1時間の大きな病院に定期受診してるんですが、そこは紹介状持って受診するような所なので、普段の風邪は近所の病院で診てもらってます。

今日近所の小児科の先生に
    「重い症状のときだけうちにかかるのはやめよう。重い症状の子は診察に時間がかかる。いつもうちに来てくれている患者さんの待ち時間ものびちゃう。だから、かかりつけ医って言葉があるように、軽い症状の時も重い症状のときも同じ病院にかかって、診察の効率が上がるようにしてほしいんだよ。」
    って説明されました😇
    私の中で信頼できる小児科だったので、鼻水だけなら耳鼻科、皮膚のことなら皮膚科、発熱や気になる症状があるときはこの小児科、この小児科が休みor混んでる場合は別の小児科...みたいに使い分けてました。
    なので、鼻風邪みたいな軽い症状のときは、その小児科を受診してなかったんです🥲
    今回は、持病と関係ありそうな浮腫(先生曰く重い症状)だったので、小児科の先生から注意を受けてしまいました🥲💦
    先生が言っていたことが理解しきれなかったこと、病院に迷惑をかけるような使い方をしていたことが頭に残って、なんか力が抜けてしまいました🫠

長くなりすみません。
    あたたかいお声掛け、ありがとうございます。

• 59分前