※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
産婦人科・小児科

小児科受診すべきでしょうか?4歳の子が昨日朝お腹が痛いと泣いたので幼…

小児科受診すべきでしょうか?

4歳の子が昨日朝お腹が痛いと泣いたので幼稚園欠席。午前中に3回程嘔吐しました。お昼寝後からお腹痛いの治ったと言い結局発熱はせず便も普段通りで食欲もあり水分もとれてます。

昨日園から電話がきた際に金曜から登園する場合受診した方がいいかと聞いたら嘔吐したなら一応診てもらった方がいいかもですねと言われてます。

今朝も凄い元気でインフルも流行してる地域なので病院行くのも怖いなと思う気持ちもあるんですが金曜日までお休みして月曜から登園の場合も小児科行った方がいいですかね?行ったところでなのかな?と思ってしまって🥲

皆さんなら行きますか?一応お昼から予約自体はしてるので病院に電話で聞いてみた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら受診せず様子見でもいいと思います☺️週末に何もなければ月曜日に行ったところでなのでそのまま登園でいいかなと。