※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校では優等生なのに、家では暴力的な行動をすることについて、ストレス発散と考えて良いのでしょうか。

学校では優等生タイプなのに家では親に向かってファブリーズを噴射しまくったり殴る蹴る、物を投げて壊すなどの問題行動…でも外でのストレスを家の中で発散してるってことでOKなんですか?

他にも優等生タイプの子は沢山いますが、こんなにハチャメチャな子、他には聞いたことありません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレス発散にしてはいき過ぎのような気もしますが💦
言葉で反抗してくるのはあるあるだと思いますが、質問を読む限り暴力ですよね💦
スクールカウンセラーとかに相談してみてはいかがでしょうか??

。

学校で頑張ってるんですね🥺
うちの長男も学校では「穏やか」で通ってるけど家ではほんと別人のようで💦(笑)
お家は安心できる場所になってるんだな、と思うようにしてます🤣
疲れますよねー💦(笑)

はじめてのママリ🔰

今はそれでよくても、それが当たり前になったまま大人になった場合、例えば結婚してからも「家族だから」「家だから」と、同じことやる大人になりかねないですよね💦

おうちは安心できる場所であるべきだと思いますが、やはりストレス発散の方法は暴力や暴言でなくて別のものにすべきかなと思います😭

はじめてのママリ🔰

okじゃないと思います。

ストレスを言語化して発散する、スポーツで発散するなど適切なストレス発散へ導く必要があるかと😂