※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校では優等生なのに、家では問題行動を起こすのはストレス発散でしょうか。

学校では優等生タイプなのに家では親に向かってファブリーズを噴射しまくったり殴る蹴る、物を投げて壊すなどの問題行動…でも外でのストレスを家の中で発散してるってことでOKなんですか?

他にも優等生タイプの子は沢山いますが、こんなにハチャメチャな子、他には聞いたことありません😓

コメント

ママリ

小学生じゃなくてすみませんが、年長6歳男の子、園では真面目で頑張っているけど家では凄いです😔
暴言、殴る蹴る、やっちゃだめなことをわざとやりまくる、って感じです😭
外でのストレスを発散してる、外で頑張ってるから、と先生にも言われいますが、、

私も周りでなかなかここまで酷い感じの子は聞いたことなくて心配です、、、
回答になってなくてすみません💦

🌻(30)

学校で優等生タイプの長男がいます!
家だと話聞かない、言わないとやらない、反抗的な行動、反論する、はよくありますが
いまのとこ問題行動はないです💦

ママりん

え、全然okじゃないです。
エスカレートしそう。

ゆんた

okではないかと💦普通にそれもっと大きいひとがしてたら家庭内暴力ですよね💦
多少の癇癪とかは聞いた事ありますが殴る蹴る物を投げて壊すとかは矯正しないとダメだと思います。