コメント
ゆんた
17歳18歳で産んだ人周りに何人か居ますよ😃ただ、多いかと言われればそうでもないかなと思います。
ママリ
17.18で産んだ方いますがそんなにいるわけではないです!私は19で第一子出産しましたが、周りも19.20くらいで出産の方が多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
お若いですね!でもいるってなだけで、そんなに多いわけではないんですね🤔
- 39分前
ママリ
私も同じ年齢で産みましたけど、上の子の学年だと年下のママさんは少なそうです。
同い年なら身近に何人もいるので、年下のママがいても私が知らないだけだと思います!そもそも交流がない人がほとんどなので実年齢を知らない人が圧倒的に多いです😂
若くして産んでるママさんは保育園に通わせてる可能性もあると思います!
うみ💮
高卒時に妊娠中…とか、20歳前に産んでいる子もいますが、周りは初産27〜28歳くらい、次が32歳前後が多いです。
高校説明会に行ったときに、その学校の副校長が「私は48歳です。保護者の方と同じくらいの世代だと思います」と言っていて、私と10歳も違う〜て思い、私は早くして産んだほうなんだな…とびっくりしました。
はじめてのママリ🔰
私も田舎(かなり)に住んでますが、、、若くして母になってる人の方が少ないのかな?と思います。
産婦人科行っても同年代と思われる方は数人しか見かけなかったですし、、、。
私も24歳で第一子、26歳で第2子産んでます☺
私もリアルでは自分より若い方は1人目を同じ日に産んだママさんで、一人しか見たことないです、、、。
((( ˙꒳˙ )))
パッと見ですが息子のクラスでいちばん若いの私かなって思ってます🤣
20で息子産んでクラスの親御さん見た目30後半〜が多いです!しかも上にも下にも兄弟がいる子ばっかりです!
一人っ子なのも5人いるかな?くらいでした!
はじめてのママリ🔰
若いー!でもいるってなだけで、そんなに多いわけではないんですね🤔