※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

たったいま深夜に旦那と喧嘩うちでは、寝かしつけが私担当、その間旦那…

たったいま深夜に旦那と喧嘩
イライラが治らないので聞いてください笑

うちでは、寝かしつけが私担当、その間旦那は1人時間
夜泣きは旦那対応と、役割分担してます。
2人目妊娠してから、つわりなどで夜は1人で寝させてもらってこの体制になりました。
下の子がうまれてからも、下の子の夜間授乳で私と下の子は別室で寝て、上の子は旦那に任せようと話していたのでこのままで行こうと思っています。

なのですが、最近夜泣きしたらすぐに
「ママがいいって〜」と私にパスしてきます。
ママ〜と泣いてても飲み物飲ますとか、ちょっと動画みせるとかとか、やれる策たくさんあるのに、何もやらずすぐママ頼りで、イライラいます。
まだ下の子がいないから、対応しますが、生まれたら2人分夜泣き対応するの?と考えてしまい、頼りない旦那にイライラします。(自分が眠いから、何もしないでパスしてる感じ)

しまいには、言い合いになって
夜泣き対応できないなら、下の子が生まれたら旦那がミルクで夜間対応することになりそう、というと
上の子は完母でやってたから、下の子も完母で夜もあげてほしい。下の子が不平等。とか言い出してさらにイライラします。

思い出すだけでもイライラしてきました。。
こんな男と、2人育児協力してできる気がしません😇😇

私も妊娠中なのでイライラしやすく、上の子出産後からは旦那が無理になりました。

皆さんの意見ほしいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

誰の子やねんとつっこみたくなりますね😂
あなたが夜泣き対応無理って言うから下の子がミルクになるのよ可哀想、私も完母でいきたかったのに🥺
でいいんじゃないですか?笑

ミルクで可哀想は本題ではないので、夜泣き対応できないならミルク対応してくれたらいいし、それが嫌なら夜泣き対応してくれたらいいし
どっちも無理は都合良すぎますよね

父親は上の子対応頑張ってもらうとして、それでも泣いててそろそろ子どもが可哀想かなととこちらが耐えられなくなって手をだすのはいいですが、そっちが初めから頼ってくるのはちがうわ😇