※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
お金・保険

資産として金を持ちたいけど、アクセサリーも好きなのでどうせなら使い…

資産として金を持ちたいけど、アクセサリーも好きなのでどうせなら使いたいなぁと思っています。
あと、ジュエリー買う後ろめたさもあります💦
(高額なお買い物すると気が引けます)
そこで、24金のアクセサリーなら、売る時も価値ありますか?

コメント

🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

金の価値は年々上がってますし、
身につけても上品だし
素敵だと思いますよ☺️
売る時は買った時より高くなっていると思います!

• kiki

kiki

ありがとうございますー!こんな時間に🙏🏻とても前向きで参考になるお話ありがとうございました😊

• 11時間前
ママリ

私が純金積立を始めた時より、5倍、親から貴金属を譲ってもらった時から比べたら貴金属の値段は17倍になってます。
趣味兼実益でとてもいいと思います💕いざとなったら娘さんに渡すこともできますし✨
有史以来一度も価値が0になったことがないのが、純金です✨

はじめてのママリ🔰

超富裕層レベルや政治不安な国の人なら資産としての金を宝飾品として身につけるなら良いと思いますが、日本の庶民が持てる金の宝飾品の資産価値はほぼないので、娯楽費と資産は分けた方が良いと思います。
宝飾品は加工費・デザイン料が大きく上乗せされている上に、そして誰かが身につけた時点で価値が下がります。

よほど有名なデザイナーが手がけた希少性のある数百万円単位のものなら値上がりするかもしれませんが、そうでなければ二束三文で資産価値はないと思います。

だったら純金積立か金連動投資信託が手堅いです。