保育園での離乳食が心配です。7ヶ月で1センチ角の野菜を与えられ、丸呑みしている様子が見られます。これは一般的なことでしょうか。
保育園がいつも離乳食を進めてくださるのですが、6ヶ月の頃はペーストだったのが7ヶ月になり1センチ角の野菜になりました。
離乳食で調べると写真にあるような9.10ヶ月の子とおなじくらいのものです。丸呑みしているようでうんちにそのまま1センチ角のが出ていていつか詰まるのでは?と心配なのですが、保育園に通われてる方はこういうものなのでしょうか?
先生に聞いても、ネットの情報は所詮ネットだから…みたいな感じで相手にされません…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ🔰
保育園で給食作っていました。
保育園ではお家で進めて大丈夫となってから、形状を変えたり食材を増やしたりしていたのですが
保育園先行ということなのでしょうか?
丸呑みだと良くないと思いますし、噛めていないのであれば形状を変えるのは早いかと思うので
ペーストの次が1cm角しか出来ないというのであればペーストでしばらく続けてもらった方が良い気がします…!
(保育園では他の子のお給食も作らないといけないので、お家のように細かくステップアップしていくのが難しいのもわかります…)
コメント