はじめてのママリ
わたしは自分がそういうタイプでした😂💦
自分でも、外面はよすぎるくらいよくて、家では当たり散らして親困らせてました💦
でも、振り返ってみると、わたしの場合はですが、親にもっとほめられたい!認めてほしい!って気持ちの表れでした。
ファブリーズは噴射しなかったけど、わたしも家のもの壊したり、クソババア死ね!ってゆったり、最悪なこども時代でした。落ち着いたのは、それこそ大学生になってからで、ほんとに親には申し訳ないことしたけど、やっぱりいろいろあっても親だいすきです✨
嫌いだから反抗するのではなく、どんだけ反抗しても親にはわかってほしい、という気持ちがあるからこそです💓😭
しんどいと思いますが、そこを受け止めてあげてください!
ママ
えー💦
破壊、殴る蹴る、ファブリーズは凄いですね💦
うちの8歳2年生の娘も外では優等生タイプですが家では甘えてわがまま言ったりって感じです。
男の子ですし、このまま大きくなってママさんの力じゃ勝てなくなってきたらちょっと怖いですね🫨
ままり🫶
絶対オッケーではないですね💦
i ch
家でする分にはストレス発散や中間反抗期なのかなと思いますが、相当ストレスが溜まってるのでは?と心配になるので、
学校の先生にも相談して学校で無理してないか様子見てもらうと思います。優等生でお利口な子の方が割と溜め込んでしまったりする事もあるそうです💦
まぬーる
学校で本当は不安定なんだろうなと思いますよ。親子関係も良くする必要はありますが、
悪い事をしてでも、振り向いて欲しい理由がありそうです。
コメント