※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

義母が家を出る話が進まず、苦労しているのは私だけです。旦那の言動や行動に不満がありますが、同情して一緒に住むべきか悩んでいます。

同居の義母が色々話し合って家を出て行くとなりました。
が、その話から半年経ち。なんら話が進まない。
やっと見に行ったと思ったら二つ部屋あってリビングがあるところが七万するとか旦那に言ってたみたいで。
いや、1人なんだから別にそんなに部屋いらねぇだろって話。
同情してもらいたいんだろうけど、この5年ほんとに私だけが苦労して来ました。家事も全て丸投げでご飯も毎日毎日私。
お礼を言ったと思えば旦那にご飯ありがとうとかマジで頭おかしい人なんです。
子供達の誕生日には何もない。近所に宗教の勧誘に行く(私は入ってないので子供の友達の家に勝手に行かれて許せない)
旦那の祖母が亡くなった時はお葬式とか火葬とかしっかり言ったのに、私の祖母が亡くなっても一言も声をかけて来ず。それも許せないです。
まだまだたくさんありますが、これって同情してまだ一緒に住み続けようとかなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいるだけでムカつきました!
ほんと同居お疲れ様です💦

義母はなんとか出て行かなくて済むように立ち振る舞ってそうですね…

ちゃんと出て行ってくれるかは旦那さんがどっちの味方につくかにかかってそうです😓

• はじめてのままり

はじめてのままり

最初はまぁまだ良かったんですけど(1年くらい)慣れてくると図々しさが増してきて、今日はこれ食べたいなとか言い出したり、私たちがご飯食べてるのにそこのテーブルに来て全然うんち出なくてやっと出たよーとか無駄な報告とかいちいち無理なこと言ってくるんですよね😅
    今のところ旦那は私の味方ですが、内心はどうなんですかね😅親だからってのはわかるけど、ちょっと限界だなって😅

• 7時間前