生後6週で悪露が続いています。黒っぽい悪露から淡い鮮血に変わり、量は少なめです。検診で子宮に液体があると言われ、薬を処方されましたが、里帰りが終わるため、近くの産婦人科を受診した方が良いでしょうか。
悪露が続きます
生後6週です。一時は黒っぽくて量の少ない悪露になっていましたが、この2週間ほど淡い鮮血でぬるぬるした悪露に変化しています。量は生理2日目よりは少ない程度です。
1ヶ月検診では子宮の中に溜まってる液体があり、子宮を収縮させる薬を内服の上、2週間後に再診と言われましたが、里帰りが終了するため終診となりました。
そのため出産した病院には行けないですが、近くの産婦人科(里帰り前に検診に行っていた病院)を受診した方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診からお薬内服してもまだ悪露が続いてるんですよね?
一応、里帰り前の病院でまた診てもらうと安心かと思いますよ🙆私ならそうします。
しめじ
私も悪露が消えませんでした😢
1ヶ月検診で胎盤残留?のようなものが見られて、その後トイレから出られないほどの大量出血があり、緊急で病院を受診したら仮性動脈瘤ができていました…
突然大量出血に変わるかもしれないし、命に関わることもあるかもなので、病院は言っておいたほうがいいと思います!
コメント