※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳から2歳の子供を連れてディズニーやユニバに行く際、子供はぐずらないのでしょうか。特に人混みでは刺激で疲れてしまうことが心配です。どのように対処しているのか知りたいです。

純粋に気になるのですが1歳〜2歳ぐらいでディズニーとかユニバとか行ってる人いますよね?
子供ぐずらないんですかね?

0歳〜ならまだ自我とかそんなになさそうなので大丈夫そうですが1歳になると大変じゃないんですかね?
うちの子普段家とかは室内の支援センターとかは全然グズらないのですが人混み1時間くらいすると刺激で疲れてグズりだすんです💦だから長時間の外出?旅行とか難しくて😭行けるの羨ましい!

外に強い子が行ってるんですかね?それともグズるのあやしながら行くんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今思うと…うちの子達はグズらなかったです🤔
楽しんでるか食べてるか寝てるかのどれかでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!刺激とか外に強そう💪❣️羨ましいです!

• 3時間前
つぶみ

あまりぐずぐずはしなかったんですが、ベビーカー嫌いで全然乗らず…。一応1歳3ヶ月だったので歩けましたが人混みが凄すぎてとても歩かせることはできず。パパがずっと抱っこでした💦ヒップシートみたいなもの使ってたんですが長時間だったのでパパの肩が内出血してました…。パパにとってはかなり地獄だったと思います😂😂
子どもが興味あるものだったら楽しい!ってなるかもですが1〜2歳だと月齢と子どもによっては別に行っても自分が好きなものでもないしなあ…ってなるパターンもありますね(うちがそうでした、多分こどもはあまり楽しくなかったと思います笑)

私も子ども連れてテーマパーク行ってる人見ると楽しそうだしすごいなあって思ってます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

内出血😱パパお疲れ様です😭まぁ子供からしたら記憶ないし分からないですよね💦

うちも歩きたがるのでベビーカーが嫌なときに少しおろして歩かせると満足してまた乗ってくれることもあるのですが、この間キッチンカーの集まるイベントで同じように少し降ろしたけど無意味でグズりまくって帰りました🥲
    車だと落ち着いたのでやはり人混みが⋯。

ショッピングモールとかも2時間くらいで限界が来るのでお出かけに関しては結構大変です🥹

• 3時間前
ななな

うちは睡眠時間と食事の時間はいつも通りにしてれば行けました👀
グズりだしたらカフェで休憩、というかもうほとんど飲食店で休憩です笑