※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子に関して、いつも体温が37度前後ありますが、現在何度測っ…

3歳の息子に関して、いつも体温が37度前後ありますが、現在何度測っても36.1度しかありません。

普段だったら気にしないのですが、なんとなく嫌な予感がして質問させてもらっています…。

心配となる原因としては、
今日17時頃に習い事の帰り道で寝てしまい、20時に一旦起きたのですが、夜ご飯を食べないまま
ママ、寝る〜…と言ってそのまま着替えて寝てしまいました。

昨日も夕方に寝てしまったのですが、昨日は19時過ぎに起きてご飯、お風呂はしっかり済ませることが出来ました。

今日は寝る時間が多く体温も低いので、病気…?と心配になっています。
我が家には新生児もいるのでとても不安です。

このまま心配しなくて大丈夫でしょうか…?💦
どんなことでも大丈夫なので、コメントいただけると嬉しいです。

コメント

花

体温がいつもより低いことについてはわからないですが食事をしていないまま寝てしまっていることについては心配です
娘も3歳の頃(夏場)夜ご飯を食べずに寝てしまい朝起こしても目が覚めずいつもと違うと思い病院に行きました。そしたら脱水と低血糖になっており点滴しました。
習い事というのは身体を動かすものですか?
大人の場合は脂肪からエネルギーに分解して補うことができるけど子どもの場合それができなくて、エネルギー不足になり低血糖になるそうです。
手足が冷たくなっていたりはしませんか?
心配なのでできればポカリなどを飲ませるかおにぎりを食べさせるなどした方がいいかもです😢