※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢と希望がつまった太もも
家族・旦那

旦那と一言も口を聞かず1ヶ月が経とうとしています。(喧嘩しているため)…

旦那と一言も口を聞かず1ヶ月が経とうとしています。
(喧嘩しているため)

旦那は離婚届を所持しています。
本人に聞いたら離婚するつもりではなく出さない手紙のようなもの、と言っていましたがさっぱり理解できません。

離婚したら娘の親権は旦那に渡し、私は一人で死のうと思っています。

喧嘩や離婚を考える理由については長くなるので省きますが、離婚届を記入しておいてもいいでしょうか?

コメント

mga

離婚したい、もしくはサインを求められているなら、離婚届不受理届を役所で出すのはどうでしょう?
届けを出しておけば旦那が勝手に離婚届出してもあなたの許可がない限り受理されません。

離婚のタイミングや時期、意思は私主体でありたいので、うちはそうしてます。

• 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

私は離婚を言い出したわけではありませんし、サインを求められてもいません。
    旦那が勝手に離婚届を取得していたので私に決めさせたいというずるい考えの持ち主なんだと思います。
    (上記以外にも私がそう考てしまう理由はありますが)

仲介に入ってくれている実母からは夫婦カウンセリングを勧められている段階なのですが、旦那が離婚は考えてないけど離婚届は持っているという謎な状況が理解できなくて…

• 45分前