※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式の母親の服装で、おすすめのメーカーやブランド教えてください!ジ…

卒園式の母親の服装で、おすすめのメーカーやブランド教えてください!
ジャケット有りのスタイルで検討中で、ジレは着ない予定です。

ややフェミニン、またはシンプルが好みで、ゆるゆるよりはスッキリとしたシルエットが好きです。

組曲やanysisなどフリマサイトで見ています。

ハッシュアッシュは好きなデザインですが、私服でダボっとしてしまうことがあり、フォーマルは無しにしようと思います。

また、卒園式のジャケットは紺色や黒系で、入学式は白や明るい色という認識であっていますか?

園の雰囲気は、ゆるすぎず、かっちりしすぎずという感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

23区で買いました。
色の認識は合ってます!

ママリ

昨年、オペードドットクリップ(OPAQUE.CLIP)で、グレージュのスーツ上下を購入しました*

卒園式ではジャケットはグレージュでパンツを黒、入学式ではジャケットをホワイトのツイード、パンツはグレージュにしました🤭🫶🏻

公立保育園で、園の雰囲気も似ています☺️

はじめてのママリ🔰

プラステやgreen label relaxingが好きです❣️